мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Фрукты / Сельдь / Форшмак из селедки (очень вкусный)

Форшмак из селедки (очень вкусный)



Приготовил:  
08.09.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить форшмак из селедки (очень вкусный) по проверенному семейному рецепту. Здесь два варианта подачи блюда: в качестве салата и вкусной холодной закуски.

Описание приготовления:

Самым сложным в приготовлении данного блюда является очистка сельди, поэтому здесь покажу вам упрощенный и быстрый вариант легкой очистки сельди. Кроме того, вы узнаете, как подать форшмак в качестве салата и холодного блюда, а также варианты заправки. Советую вам брать малосольную сельдь, но если вы все же взяли соленую, вымочите ее в холодной воде в течение 30 минут, чтобы ушла лишняя соль, так блюдо будет вкуснее.


Назначение: На обед / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Сельдь
Блюдо: Закуски / Форшмак

Ингредиенты:

  • Сельдь — 2 Штуки
  • Яблоки кислые — 2 Штуки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Картофель — 1 Штука
  • Лук — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Сливочное масло — По вкусу
  • Майонез — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Форшмак из селедки (очень вкусный)"

Форшмак из селедки (очень вкусный) - фото шаг 1
1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до легкого золотистого цвета. Полностью остудите. Посолите и поперчите его. Очистите сельдь: сделайте разрез по спине и снимите пленку.
Форшмак из селедки (очень вкусный) - фото шаг 2
2. Отрежьте голову и хвост. Сделайте разрез снизу рыбы и очистите её от внутренностей. Отрежьте 1 см сельди снизу по всей длине. Затем двумя пальцами пройдитесь по хребту сверху и снизу, как бы отделяя его от тушки, вдавливая его вниз.
Форшмак из селедки (очень вкусный) - фото шаг 3
3. Очистите тушки от оставшихся косточек. Яйца отварите, яблоки очистите от кожуры и разрежьте. Уберите сердцевину. Отварите картофель в подсоленной воде и остудите. Выдавите сок из лимона.
Форшмак из селедки (очень вкусный) - фото шаг 4
4. Картофель натрите на крупной терке, потом натрите 1,5 яйца и 1 яблоко. Добавьте половину лимонного сока и размешайте. Одну тушку рыбы нарежьте кубиками, добавьте к массе.
Форшмак из селедки (очень вкусный) - фото шаг 5
5. Посолите, поперчите, добавьте зелень. Подавайте при помощи кулинарного кольца. Для второго варианта подачи пропустите через мясорубку со средней решеткой яйца, яблоки и сельдь.
Форшмак из селедки (очень вкусный) - фото шаг 6
6. Посолите, добавьте обжаренный лук и перемешайте. Хлеб обжарьте с двух сторон и смажьте форшмаком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Форшмак из селедки (очень вкусный):

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10
Видеорецепт "Форшмак из селедки (очень вкусный)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепты нут

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
брусничный соус