мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Фасоль / Огурец / Фасоль с солеными огурцами

Фасоль с солеными огурцами



Приготовил:  
01.12.2013
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вашему вниманию - оригинальное, но доступное блюдо грузинской кухни, которое отлично подойдет к любому гарниру, но вкусно и само по себе. Бюджетное, но очень вкусное.

Описание приготовления:

Я расскажу вам, как приготовить фасоль с солеными огурцами, или иначе - лобио, оригинальный теплый салат с необычными вкусовыми нотками. Для всех любителей чего-нибудь необычного это блюдо отлично подойдет. Его можно подавать отдельно, или как закуску к мясу или как салат, или даже как соус, - в любом случае, оно добавит вашему обеду пикантности, а вам - здоровья и красоты. Готовим?

1. Предварительно нужно замочить фасоль хотя бы на пару часов, а лучше, - на ночь. Как только она немного разбухнет, - можем начинать готовку.
2. Для этого промываем фасоль еще раз, и отвариваем. Огурцы режем тоненькими кружочками, а лук измельчаем произвольно.
3. Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом, и обжариваем на нем огурцы и лук. Туда же выдавливаем чеснок, и добавляем соль, перец и приправы.
4. Фасоль выкладываем в красивую мисочку, и всыпаем туда нашу горячую смесь со сковородки вместе с остатками масла.
5. В отдельной мисочке (или ступе, если есть) орехи толчем в мелкую крошку. Если капнете немного масла, - дело пойдет легче.
6. Также в миску с орехами всыпаем порубленную зелень - кинзу и петрушку, и опять толчем все вместе, чтобы зелень пустила сок.
7. Смешиваем все вместе - и готово!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт приготовления фасоли с солеными огурцами, и вы будете экспериментировать на кухне чаще. К лобио также можно добавить стручковую фасоль, болгарский перец или кукурузу, в общем, любые яркие овощи и зелень. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Огурец
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Грузинская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фасоль  — 1 Стакан
  • Орехи грецкие — 0.5 Стакана
  • Огурец соленый — 3 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Масло растительное — 50 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Хмели-сунели — 1 Щепотка
  • Зелень — 50 Грамм

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Фасоль с солеными огурцами:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
выпечка из кефира с фото

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
как приготовить баклажаны с сыром
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти