мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ежики в духовке



Обновлен:  
24.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

«Ежики» - это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу.

Описание приготовления:

Ежики в духовке готовятся просто. Готовим фарш, соус, затем выпекаем ежиков в соусе в духовке. Такое блюдо понравится маленьким капризулям, которые отказываются кушать.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Ежики
География кухни: Шведская

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 1 Килограмм (Смесь говяжьего и свиного)
  • Рис — 1 Стакан
  • Лук — 4 Штуки (2 луковицы - в фарш, 2 - в соус)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода кипяченая охлажденная — 1/2 Стакана
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Масло сливочное — 3-4 Ст. ложек
  • Морковь — 3 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатная паста — 5 Ст. ложек
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Куриный бульон — 5 Стаканов
  • Сливки жирные — 1/2 Стакана

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Ежики в духовке "

Ежики в духовке  - фото шаг 1
1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Рис промойте кипятком. В большой миске смешайте ингредиенты для приготовления ежиков: мясной фарш, рис, две мелко нарезанные луковицы, яйцо, воду, соль и перец.
Ежики в духовке  - фото шаг 2
2. Хорошенько перемешайте фарш руками.
Ежики в духовке  - фото шаг 3
3. В форму для запекания выкладывайте ежиков. Лепить их надо мокрыми руками или при помощи смоченной ложки для мороженого.
Ежики в духовке  - фото шаг 4
4. На каждого ежика уходит примерно по две столовые ложки фарша.
Ежики в духовке  - фото шаг 5
5. Приготовим кремовый соус. В сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук (две луковицы), посолите и поперчите. На жарку лука у вас уйдет примерно пять минут.
Ежики в духовке  - фото шаг 6
6. Морковь очистите, промойте и натрите на терке. Добавьте к луку и жарьте еще пят минут. Морковь также можно немного посолить.
Ежики в духовке  - фото шаг 7
7. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту и введите муку. Обжаривайте, помешивая, минуты две. Затем добавьте часть куриного бульона.
Ежики в духовке  - фото шаг 8
8. Перемешайте. Затем в течение 15 минут готовьте на средне-медленном огне, постепенно добавляя весь бульон.
Ежики в духовке  - фото шаг 9
9. Через 15 минут снимите с огня и добавьте сливки. Перемешайте и попробуйте соус. Если надо, посолите и поперчите.
Ежики в духовке  - фото шаг 10
10. Залейте ежиков соусом.
Ежики в духовке  - фото шаг 11
11. Накройте форму с ежиками в соусе фольгой и выпекайте в течение 40-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Ежики в духовке  - фото шаг 12
12. Ежики в духовке готовы! Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ежики в духовке :

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 179
Похожий видеорецепт "Ежики в духовке "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Гость 14.01.2014 15:14 «Ответить

в духовке под фольгой рис обязательно должен приготовиться)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наташа 23.01.2014 16:20 «Ответить

Приготовила по вашему рецепту. Только лука для соуса взяла поменьше и добавила кубик бульонный. В фарш добавила уже сваренный рис, поэтому не стала добавлять воду. Очень очень вкусно. Готовила в духовке при 200 градусах. На гарнир сделала пюре.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 18.03.2014 22:31 «Ответить

Рис в фарш лучше добавлять полуваренным. Когда сырой рис добавляешь, тефтели могут получиться суховатыми. Так как с добавлением воды можно ошибиться. Рис заберет всю воду, и тефтели будут суховатыми.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
наталья 03.07.2014 21:03 «Ответить

очень вкусные и сочные!рис добавляла полуваренный. дети ели с удовольствием!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристина 11.11.2014 07:10 «Ответить

Спасибо огромное за такой наивкуснейший рецепт, сделала все точь в точь по Вашему получилось просто обалденно, семья теперь требует ёжики каждую неделю. Все отлично прожаривается пропаривается, никаких лишних движений не требуется.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Eleonora R. 19.01.2015 22:41 «Ответить

Только что приготовила. Ежики получились отменные. Спасибо за рецепт.Немного изменила рецептуру. Вместо куриного бульона просто добавила воды, перемешанной с майонезом. (Просто не было под рукой томатного соуса).Очень вкусно!Под фольгой все притомилось, от морковки добавился цвет, не жирно(что важно). Вкуснятина! Теперь это мой коронный номер. Спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
DestinySt 16.06.2015 16:54 «Ответить

Я тоже отваривала рис до полуготовности - побоялась, что сырой сделает ежики жесткими. Вместо свино-говяжьего фарша использовала куриный, так нежнее. Мужу очень понравилось, отличный рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Yana Zykova 26.03.2016 15:48 «Ответить

Замечательный рецепт, большое спасибо. Хочу лишь заметить, что "ежики" в данном случае - предмет неодушевленный, поэтому "выкладываем/заливаем/выпекаем ежикИ", а не ежикОВ :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Бакулина 15.05.2016 20:02 «Ответить

Спасибо, очень хороший рецепт! Ёжики нежные, сочные, просто тают во рту, а подлива удачно дополняет вкус блюда. Маленько правда подкорректировала рецепт с учётом имеющихся продуктов. Дома не нашлось сливок - в ход пошла 10% сметана. Вместо куриного бульона была вода с бульонным кубиком. И не было томатной пасты - её с успехом заменили сушеные помидоры. Чеснок не стала в соусе тушить, добавила вместе со сметаной - по-моему, так лучше сохраняется аромат. На гарнир гречка. Очень вкусно))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Карманова 23.06.2016 13:03 «Ответить

я тоже со сметанкой сейчас готовлю, у нас на гарнир будет овощной салат)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
рецепты из простокваши

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
мясо по французски с картофелем фото рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти