мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ежики в духовке



Обновлен:  
24.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

«Ежики» - это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу.

Описание приготовления:

Ежики в духовке готовятся просто. Готовим фарш, соус, затем выпекаем ежиков в соусе в духовке. Такое блюдо понравится маленьким капризулям, которые отказываются кушать.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Ежики
География кухни: Шведская

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 1 Килограмм (Смесь говяжьего и свиного)
  • Рис — 1 Стакан
  • Лук — 4 Штуки (2 луковицы - в фарш, 2 - в соус)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода кипяченая охлажденная — 1/2 Стакана
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Масло сливочное — 3-4 Ст. ложек
  • Морковь — 3 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатная паста — 5 Ст. ложек
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Куриный бульон — 5 Стаканов
  • Сливки жирные — 1/2 Стакана

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Ежики в духовке "

Ежики в духовке  - фото шаг 1
1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Рис промойте кипятком. В большой миске смешайте ингредиенты для приготовления ежиков: мясной фарш, рис, две мелко нарезанные луковицы, яйцо, воду, соль и перец.
Ежики в духовке  - фото шаг 2
2. Хорошенько перемешайте фарш руками.
Ежики в духовке  - фото шаг 3
3. В форму для запекания выкладывайте ежиков. Лепить их надо мокрыми руками или при помощи смоченной ложки для мороженого.
Ежики в духовке  - фото шаг 4
4. На каждого ежика уходит примерно по две столовые ложки фарша.
Ежики в духовке  - фото шаг 5
5. Приготовим кремовый соус. В сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук (две луковицы), посолите и поперчите. На жарку лука у вас уйдет примерно пять минут.
Ежики в духовке  - фото шаг 6
6. Морковь очистите, промойте и натрите на терке. Добавьте к луку и жарьте еще пят минут. Морковь также можно немного посолить.
Ежики в духовке  - фото шаг 7
7. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту и введите муку. Обжаривайте, помешивая, минуты две. Затем добавьте часть куриного бульона.
Ежики в духовке  - фото шаг 8
8. Перемешайте. Затем в течение 15 минут готовьте на средне-медленном огне, постепенно добавляя весь бульон.
Ежики в духовке  - фото шаг 9
9. Через 15 минут снимите с огня и добавьте сливки. Перемешайте и попробуйте соус. Если надо, посолите и поперчите.
Ежики в духовке  - фото шаг 10
10. Залейте ежиков соусом.
Ежики в духовке  - фото шаг 11
11. Накройте форму с ежиками в соусе фольгой и выпекайте в течение 40-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Ежики в духовке  - фото шаг 12
12. Ежики в духовке готовы! Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ежики в духовке :

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 174

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Гость 14.01.2014 15:14 «Ответить

в духовке под фольгой рис обязательно должен приготовиться)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наташа 23.01.2014 16:20 «Ответить

Приготовила по вашему рецепту. Только лука для соуса взяла поменьше и добавила кубик бульонный. В фарш добавила уже сваренный рис, поэтому не стала добавлять воду. Очень очень вкусно. Готовила в духовке при 200 градусах. На гарнир сделала пюре.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 18.03.2014 22:31 «Ответить

Рис в фарш лучше добавлять полуваренным. Когда сырой рис добавляешь, тефтели могут получиться суховатыми. Так как с добавлением воды можно ошибиться. Рис заберет всю воду, и тефтели будут суховатыми.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
наталья 03.07.2014 21:03 «Ответить

очень вкусные и сочные!рис добавляла полуваренный. дети ели с удовольствием!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристина 11.11.2014 07:10 «Ответить

Спасибо огромное за такой наивкуснейший рецепт, сделала все точь в точь по Вашему получилось просто обалденно, семья теперь требует ёжики каждую неделю. Все отлично прожаривается пропаривается, никаких лишних движений не требуется.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Eleonora R. 19.01.2015 22:41 «Ответить

Только что приготовила. Ежики получились отменные. Спасибо за рецепт.Немного изменила рецептуру. Вместо куриного бульона просто добавила воды, перемешанной с майонезом. (Просто не было под рукой томатного соуса).Очень вкусно!Под фольгой все притомилось, от морковки добавился цвет, не жирно(что важно). Вкуснятина! Теперь это мой коронный номер. Спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
DestinySt 16.06.2015 16:54 «Ответить

Я тоже отваривала рис до полуготовности - побоялась, что сырой сделает ежики жесткими. Вместо свино-говяжьего фарша использовала куриный, так нежнее. Мужу очень понравилось, отличный рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Yana Zykova 26.03.2016 15:48 «Ответить

Замечательный рецепт, большое спасибо. Хочу лишь заметить, что "ежики" в данном случае - предмет неодушевленный, поэтому "выкладываем/заливаем/выпекаем ежикИ", а не ежикОВ :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Бакулина 15.05.2016 20:02 «Ответить

Спасибо, очень хороший рецепт! Ёжики нежные, сочные, просто тают во рту, а подлива удачно дополняет вкус блюда. Маленько правда подкорректировала рецепт с учётом имеющихся продуктов. Дома не нашлось сливок - в ход пошла 10% сметана. Вместо куриного бульона была вода с бульонным кубиком. И не было томатной пасты - её с успехом заменили сушеные помидоры. Чеснок не стала в соусе тушить, добавила вместе со сметаной - по-моему, так лучше сохраняется аромат. На гарнир гречка. Очень вкусно))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Карманова 23.06.2016 13:03 «Ответить

я тоже со сметанкой сейчас готовлю, у нас на гарнир будет овощной салат)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
рецепты из простокваши

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
мясо по французски с картофелем фото рецепт