мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Субпродукты / Домашние колбаски в кишке на мясорубке

Домашние колбаски в кишке на мясорубке



Приготовил:  
29.07.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Колбаски домашнего приготовления можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Они отлично подойдут для ужина на природе. Рассказываю, как приготовить домашние колбаски в кишке на мясорубке.

Описание приготовления:

Можно сделать колбаски из говяжьего, свиного, куриного или смешанных видов мяса. А также можно добавить зелень, овощи и специи по вкусу. В этом рецепте использую свинину (лопатку). Колбаски можно обжарить, запечь в духовке или на гриле, а также отварить. Их подают к столу горячими или холодными.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 3 Килограмма
  • Сало  — 0,75 Килограмма
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Семена фенхеля  — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец  — 1 Ст. ложка
  • Красное вино  — 1/2 Стакана
  • Кишки — По вкусу

Количество порций: 10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Домашние колбаски в кишке на мясорубке"

1
Первым делом вымойте и нарежьте мясо с салом кусочками, переложите их в миску и отправьте в морозильную камеру на 60 минут.
2
Установите мясорубку и перекрутите в фарш, чередуя мясо с салом.
3
Очистите чеснок и нарежьте его очень мелко, в ступке измельчите семена фенхеля.
4
В чашу блендера выложите фарш, специи и влейте вино, взбивайте около 2 минут.
5
Промойте кишки: найдите край и конец, затем подставьте одной стороной под кран, включите воду и хорошенько промойте их.
6
Установите на мясорубку специальную насадку, наденьте кишку и натяните ее полностью на насадку.
7
Поместите фарш и начините им кишку, постепенно оттягивайте кишку, не спешите.
8
Закрутите колбаску очень тщательно с каждой стороны, обжарьте на сковороде. Подавайте к столу колбаски еще горячими.

Оценить рецепт Домашние колбаски в кишке на мясорубке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
десерты из творога

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
подлива к мясу