мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Домашнее курабье



Приготовил:  
29.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наверняка вы не раз видели, как в кондитерских продают песочное печенье, в центре которого есть сухофрукт или немного варенья. Оно называется курабье. Такой десерт очень популярен во Франции.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить домашнее курабье, то просто прочтите этот рецепт. Такое печенье обязательно придется вам по вкусу. Конечно, это угощение можно купить в магазине, но ведь лучше и вкуснее сделать его самостоятельно. Тогда вы точно будете знать, что в составе нет ничего вредного.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Масло сливочное — 300 Грамм
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм
  • Ванильный сахар  — 15 Грамм
  • Белок яичный — 3 Штуки
  • Варенье — 50 Грамм

Количество порций: 20

Как приготовить "Домашнее курабье"

Домашнее курабье - фото шаг 1
Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно растаяло и стало мягким. Затем поместите его в миску или кастрюльку. Добавьте к маслу сахар и ваниль. Хорошенько разотрите все ингредиенты до однородности.
Домашнее курабье - фото шаг 2
Затем просейте через сито муку, чтобы та насытилась кислородом. Тогда выпечка получится рассыпчатой и нежной. Добавьте муку в кастрюльку и замесите тесто.
Домашнее курабье - фото шаг 3
Возьмите куриные охлажденные белки и взбейте их миксером на большой мощности до крепких пиков. Чтобы белки лучше взбивались, вы можете добавить в них щепотку соли или же пару капель лимонного сока. Введите как можно осторожнее взбитые белки в тесто.
Домашнее курабье - фото шаг 4
Переложите получившуюся массу в пакет с кондитерской насадкой или в специальный кондитерский шприц. Масса должна быть комнатной температуры, так как холодное песочное тесто слишком твердое.
Домашнее курабье - фото шаг 5
Застелите противень пекарской бумагой. Отсадите на него тесто в виде цветочков. Выдерживайте между печеньем расстояния, так как при выпечке тесто увеличится в размерах. В центр каждого печенья положите немножко повидла. Выпекайте печенье при температуре двести градусов сорок минут.

Оценить рецепт Домашнее курабье:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Домашнее курабье"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна 30.04.2017 13:29 «Ответить

Приготовила курабье по рецепту, но все цветочки расползлись. Очень огорчена. Как предотвратить потерю формы?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рыба хек что постряпать

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепты салата цезарь с фото