Джем из тыквы с лимоном
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это солнечный, сладкий и очень вкусный джем из тыквы. Откройте зимой баночку такого джема, заварите травяной чай — и почувствуйте тепло осенних деньков.
Описание приготовления:
Порежьте тыкву на кусочки, залейте водой и варите до мягкости. После пюрируйте блендером. Добавьте сахар и лимонный сок (или кусочки лимона). Варите до желаемой густоты. Готово! Чтобы быстрее загустел джем, я сливаю почти полностью воду, в которой варилась тыква.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 1 Килограмм
- Сахар 800 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Корица в палочках 1 Штука
- Вода 1 Стакан
Количество порций
8
Как приготовить "Джем из тыквы с лимоном"
Подготовим необходимые продукты. Хочу обратить ваше внимание на то, что вес тыквы указан уже без учета костей и кожуры.
Складываем в кастрюлю тыкву, кладем палочку корицы, наливаем воду. Варим тыкву 30 минут до мягкости. Перемешивать не нужно.
Снимите с плиты кастрюлю, удалите палочки корицы (она уже отдала свой аромат тыкве). Блендером пюрируйте массу.
К тыквенному пюре добавьте положенное количество сахара и сок лимона. Количество сока зависит от размера лимона: у меня лимон крупный, поэтому хватило и половинки.
Оценить рецепт Джем из тыквы с лимоном
4.3,
всего
57
Рекомендуем рецепты:
Красная фасоль с рисом
Курица с картошкой и овощами в мультиварке
Хек под маринадом
Цветная капуста в сметане с сыром
Суп из белой фасоли
Красная фасоль с рисом
Курица с картошкой и овощами в мультиварке
Хек под маринадом
Цветная капуста в сметане с сыром
Суп из белой фасоли
Редакция рекомендует:
Джем из тыквы
Джем из тыквы с апельсином и лимоном
Варенье из тыквы с лимоном
Варенье из тыквы с яблоком и лимоном
Конфитюр из тыквы
Варенье из тыквы с лимоном и апельсином (без варки)
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Джем из тыквы с апельсином
Джем "Солнце в январе"
Варенье из тыквы по-армянски
Джем из тыквы и яблок на зиму
Повидло из тыквы на зиму
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Эльза Владимировна
04.03.2018 11:40
Красивый и однородный получается джем,ароматный, сладкий. Довольна заготовочкой, надеюсь зимой будет востребована!