Джем из кактуса
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как варят джем из кактуса я видела на испанских островах. Для меня этот трудоемкий процесс был развлечением. Конечный продукт - джем из кактуса тоже порадовал своим вкусом. Хотите сварить? :)
Описание приготовления:
Джем из кактуса, как видим, не такая уж экзотика. Может, эти плоды будут скоро продавать и у нас как авокадо или бананы, тогда рецепт джема из кактуса точно пригодится :) Хочу сказать, что в плодах опунции много витаминов и полезных веществ, а поэтому и джем из кактуса не только вкусный, но и полезный. Рассказываю, как его приготовить!Ингредиенты:
- Плоды кактуса — 2 Килограмма
- Сахар — 600 Грамм
- Пектин — 1 Штука (пакетик)
- Мускатный орех — 2 Штуки
- Ванильная палочка — 2 Штуки
- Гвоздика — 10-15 Штук
- Миндаль — 100 Грамм
Количество порций: 10
Как приготовить "Джем из кактуса"
Собрать плоды кактуса.
С помощью вилки и ножа очистить плоды. Оденьте перчатки, так как много мелких иголочек на этих плодах.
Сложить все плоды в глубокую посуду.
Блендером измельчить плоды.
Через сито отделить семена.
В получившийся сок добавить сахар, пектин и ставить варить.
Специи измельчить и положить в марлевый мешочек.
В кипящий джем добавить миндаль и специи. Варить 20 минут.
Миндаль вытащить из джема.
Джем разлить по банкам, в каждую положить миндаль. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Джем из кактуса:
4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Пирог с чёрной смородиной и творогом
Пирог с грушами и вишней
Клюквенная сальса
Аджика из фейхоа
Пирог с вишней на кефире
Пирог с чёрной смородиной и творогом
Пирог с грушами и вишней
Клюквенная сальса
Аджика из фейхоа
Пирог с вишней на кефире
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Варенье - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
