мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Диетический рассольник

Диетический рассольник



Добавил:  
08.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Легкое и диетическое блюдо, которое отлично разнообразит ваше меню. Готовить его очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Пробуйте!

Описание приготовления:

Рассольник найдет свое место на любом столе. Пока варится бульон для супа, порежьте все овощи. Огурцы с небольшим количеством воды бланшируйте на сковороде в течение 5 минут. Остальные овощи пассеруйте на растительном масле, добавляя их на сковороду по очереди. Из бульона выберите мясо и мелко порежьте. Сначала бросьте в бульон огурцы и рис. За 5 минут до его готовности добавьте овощи со сковороды, мясо, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Готовый рассольник оставьте на выключенной плите на 15-20 минут настояться, затем подайте на стол со свежей зеленью. Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Рассольник
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Стебель сельдерея — 1 Штука
  • Соленый огурец — 3 Штуки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Суповой набор  — По вкусу
  • Рис — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Диетический рассольник"

Диетический рассольник - фото шаг 1
Поставьте вариться бульон из куриного мяса и супового набора. Подготовьте овощи.
Диетический рассольник - фото шаг 2
Пока бульон варится, овощи нарежьте.
Диетический рассольник - фото шаг 3
Огурцы с небольшим количеством воды бланшируйте на сковороде в течение 5 минут.
Диетический рассольник - фото шаг 4
Остальные овощи пассеруйте на растительном масле, добавляя их на сковороду по очереди - лук, морковь, сельдерей. Из бульона выньте мясо и мелко порежьте. Сначала бросьте в бульон огурцы и рис. За 5 минут до его готовности добавьте овощи со сковороды, мясо, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Готовый рассольник оставьте на выключенной плите на 15-20 минут настояться, затем подайте на стол со свежей зеленью.

Оценить рецепт Диетический рассольник:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
клубничная маргарита

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
рыбная солянка рецепт приготовления