Мелко нарезаем бекон и обжариваем на сковороде до состояния сухих шкварок.
Вытопленный жир оставляем на сковороде, а шкварки пока убираем в отдельную посуду. Добавляем к жиру сливочное масло.
Курицу моем, разрезаем на части и обжариваем на смеси жира и сливочного масла .
Посыпаем кусочки паприкой и обжариваем со всех сторон. Обжаренные кусочки складываем в форму для запекания.
В жир, оставшийся от жарки курицы выливаем сливки, солим и перчим. Пусть закипят и выключаем плиту.
Чеснок чистим и нарезаем пластинками.
Заливаем курицу соусом из сливок и выкладываем по верху пластинками чеснока. Закрываем форму фольгой и запекаем в духовке при 180-200 градусах минут 40-50. когда курица готова, убираем запеченный чеснок. Подаем курицу с любым гарниром и не забываем про соус - он очень вкусный!
ирина
21.10.2013 14:20
а сливки можно чем то заменить?)
Евгения
08.10.2013 01:50
Скажите, пожалуйста, а сами шкварки в этом блюде не участвуют?
Инесса
03.10.2013 11:21
Тогда курица уже не будет чесночной:)) Я делала её без бекона, тоже очень вкусно получилось:)
Викуся
03.10.2013 11:19
Интересное блюдо:) Муж был приятно удивлён,) Только остро, можно ли убрать сверху чеснок?:)