мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чесночная курица



Добавил:  
02.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Чесночный аромат и нежный вкус курицы порадуют тех, кто возьмется приготовить это блюдо. Рассказываю, как приготовить чесночную курицу - надеюсь, рецепт вам понравится!

Описание приготовления:

Простой рецепт приготовления чесночной курицы поможет вам сразить своих гостей необычным вкусом этого блюда. Смесь запахов и вкусов бекона, чеснока и сливок - это что-то! Курица напитывается нежными сливками, вбирает в себя аромат чеснока и становится просто восхитительной. Ваши гости не поверят, что такое блюдо приготовлено в домашних условиях, а не заказано из ресторана :)


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 Килограмма (можно взять куриные ножки)
  • Бекон — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Сливки — 300 Миллилитров (можно взять две части сливок и одну часть воды)
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Паприка — 2 Щепотки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Чесночная курица"

Чесночная курица - фото шаг 1
Мелко нарезаем бекон и обжариваем на сковороде до состояния сухих шкварок.
Чесночная курица - фото шаг 2
Вытопленный жир оставляем на сковороде, а шкварки пока убираем в отдельную посуду. Добавляем к жиру сливочное масло.
Чесночная курица - фото шаг 3
Курицу моем, разрезаем на части и обжариваем на смеси жира и сливочного масла .
Чесночная курица - фото шаг 4
Посыпаем кусочки паприкой и обжариваем со всех сторон. Обжаренные кусочки складываем в форму для запекания.
Чесночная курица - фото шаг 5
В жир, оставшийся от жарки курицы выливаем сливки, солим и перчим. Пусть закипят и выключаем плиту.
Чесночная курица - фото шаг 6
Чеснок чистим и нарезаем пластинками.
Чесночная курица - фото шаг 7
Заливаем курицу соусом из сливок и выкладываем по верху пластинками чеснока. Закрываем форму фольгой и запекаем в духовке при 180-200 градусах минут 40-50. когда курица готова, убираем запеченный чеснок. Подаем курицу с любым гарниром и не забываем про соус - он очень вкусный!

Оценить рецепт Чесночная курица:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 32

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Викуся 03.10.2013 11:19 «Ответить

Интересное блюдо:) Муж был приятно удивлён,) Только остро, можно ли убрать сверху чеснок?:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Инесса 03.10.2013 11:21 «Ответить

Тогда курица уже не будет чесночной:)) Я делала её без бекона, тоже очень вкусно получилось:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
RIrinaR 05.10.2013 18:30 «Ответить

Очень вкусно, но чесночка я положила поменьше. Чудесный аромат и вкус от этого, как мне кажется, не пострадали. :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгения 08.10.2013 01:50 «Ответить

Скажите, пожалуйста, а сами шкварки в этом блюде не участвуют?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ирина 21.10.2013 14:20 «Ответить

а сливки можно чем то заменить?)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
что приготовить со свинины видеорецепты

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
кекс в микроволновке рецепт