мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица в молочно-чесночном соусе

Курица в молочно-чесночном соусе



Добавил:  
18.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Хотите сделать вкусную, сочную и ароматную курицу? Тогда вот вам рецепт приготовления курицы в молочно-чесночном соусе, запеченной в духовке. Это удивительно простое и аппетитное блюдо. Пробуем!

Описание приготовления:

Это блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром. Благодаря оригинальному соусу, который имеет несколько разных оттенков вкуса, обычная птица превращается в необыкновенное и очень аппетитное блюдо. Такая курица в молочно-чесночном соусе в домашних условиях может быть подана даже на праздничный стол.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица — 800 Грамм
  • Соевый соус — 50 Миллилитров (по желанию)
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 8-10 Зубчиков
  • Лавровый лист — 2-4 Штук
  • Перец — 1 Щепотка
  • Зеленый лук — 20 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Курица в молочно-чесночном соусе"

Курица в молочно-чесночном соусе - фото шаг 1
1. Для начала необходимо вымыть и просушить кусочки курицы. Отправить их в соевые соус на 10-15 минут. Классический рецепт курицы в молочно-чесночном соусе не предполагает такого дополнительного маринада, так что при желании этот этап можно пропустить.
Курица в молочно-чесночном соусе - фото шаг 2
2. На разогретую сковороду выложить курицу и обжарить с двух сторон 5-7 минут. Важно, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Курица в молочно-чесночном соусе - фото шаг 3
3. В остатки соевого соуса добавить молоко и немного яблочного уксуса (по желанию).
Курица в молочно-чесночном соусе - фото шаг 4
4. Чеснок очистить и целиком отправить в соус. Для более насыщенного вкуса можно 1-2 зубчика пропустить через пресс.
Курица в молочно-чесночном соусе - фото шаг 5
5. Все тщательно перемешать. Добавить промытый и просушенный лавровый лист.
Курица в молочно-чесночном соусе - фото шаг 6
6. Добавить перец и прочие специи по вкусу. Соус уже готов.
Курица в молочно-чесночном соусе - фото шаг 7
7. Обжаренную курочку залить соусом и тушить на медленном огне под крышкой.
Курица в молочно-чесночном соусе - фото шаг 8
8. Через 20 минут крышку можно снять и довести до готовности курочку. При желании можно отправить курица в молочно-чесночном соусе в домашних условиях в духовку.
Курица в молочно-чесночном соусе - фото шаг 9
9. Завершающим этапом необходимо вымыть, просушить и измельчить зеленый лук. Присыпать курочку луком перед подачей.
Курица в молочно-чесночном соусе - фото шаг 10
10. Соус, в котором тушилась курица, можно процедить, предварительно достав лавровый лист и чеснок, и немного уварить. Полить соусом курицу или подать его к гарниру.

Оценить рецепт Курица в молочно-чесночном соусе:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
оладьи из кабачков на кефире

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
тесто на дрожжевые пышные булочки