мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чебуреки на пиве



Приготовил:  
14.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хрустящие и сочные чебуреки у многих ассоциируются с фастфудом. Побалуйте свою семью или друзей вкуснейшим рецептом, как приготовить чебуреки на пиве. Выпечка получается румяной и очень вкусной.

Описание приготовления:

Кроме мясной начинки чебуреки можно готовить с овощами, с сыром, с зеленью, с грибами, а также со сладкими начинками. Но самый традиционный рецепт – это все-таки мясной фарш. Главное — сделать правильную начинку с идеальным сочетанием лука и мяса, а также очень часто добавляют кусочек масла, благодаря чему получается сочная выпечка. Чебуреки лучше подавать горячими.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Чебуреки
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Пиво темное  — 250 Миллилитров
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Фарш — 300 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Молотый перец  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 250 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 8

Как приготовить "Чебуреки на пиве"

Чебуреки на пиве - фото шаг 1
1. Вбиваем в миску яйца, добавляем соль и заранее просеянную муку, вливаем пиво и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 20 минут при комнатной температуре.
Чебуреки на пиве - фото шаг 2
2. Лук и чеснок чистим, натираем на терке, добавляем их к фаршу и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Чебуреки на пиве - фото шаг 3
3. Отдохнувшее тесто разделяем на небольшие кусочки, раскатываем каждый тонко в небольшой круг, на одну сторону кладем немного начинки, а сверху — кусочек масла.
Чебуреки на пиве - фото шаг 4
4. Накрываем второй половиной круга и вилкой защипываем по краям.
Чебуреки на пиве - фото шаг 5
5. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного подсолнечного масла и на раскаленной поверхности обжариваем чебуреки с двух сторон до румяной корочки.
Чебуреки на пиве - фото шаг 6
6. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, и подаем к столу горячими.

Оценить рецепт Чебуреки на пиве:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Чебуреки на пиве"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
ирга что приготовить

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
узбекские блюдо