мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чебуреки на пиве




Приготовил:  
14.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хрустящие и сочные чебуреки у многих ассоциируются с фастфудом. Побалуйте свою семью или друзей вкуснейшим рецептом, как приготовить чебуреки на пиве. Выпечка получается румяной и очень вкусной.

Описание приготовления:

Кроме мясной начинки чебуреки можно готовить с овощами, с сыром, с зеленью, с грибами, а также со сладкими начинками. Но самый традиционный рецепт – это все-таки мясной фарш. Главное — сделать правильную начинку с идеальным сочетанием лука и мяса, а также очень часто добавляют кусочек масла, благодаря чему получается сочная выпечка. Чебуреки лучше подавать горячими.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Чебуреки
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Пиво темное  — 250 Миллилитров
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Фарш — 300 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Молотый перец  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 250 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 8

Как приготовить "Чебуреки на пиве"

Чебуреки на пиве - фото шаг 1
1. Вбиваем в миску яйца, добавляем соль и заранее просеянную муку, вливаем пиво и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 20 минут при комнатной температуре.
Чебуреки на пиве - фото шаг 2
2. Лук и чеснок чистим, натираем на терке, добавляем их к фаршу и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Чебуреки на пиве - фото шаг 3
3. Отдохнувшее тесто разделяем на небольшие кусочки, раскатываем каждый тонко в небольшой круг, на одну сторону кладем немного начинки, а сверху — кусочек масла.
Чебуреки на пиве - фото шаг 4
4. Накрываем второй половиной круга и вилкой защипываем по краям.
Чебуреки на пиве - фото шаг 5
5. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного подсолнечного масла и на раскаленной поверхности обжариваем чебуреки с двух сторон до румяной корочки.
Чебуреки на пиве - фото шаг 6
6. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, и подаем к столу горячими.

Оценить рецепт Чебуреки на пиве:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Чебуреки на пиве"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
ирга что приготовить

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
узбекские блюдо
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти