мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бурятские бузы



Приготовил:  
12.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу показать, как приготовить бурятские бузы. Это блюдо азиатских народов. Они имеют сходство с мантами: сочное мясо в тесте, которое готовится в специальных мантышницах. Очень сытно и вкусно.

Описание приготовления:

Готовить бузы можно в специальной мантышнице или в пароварке.
Когда едят это блюдо, сначала аккуратно его надкусывают и выпивают образовавшийся внутри сок, а затем уже едят остальное. Пробуйте! Это безумно вкусно и сытно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Лук / Мука / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Манты / Блюда с начинкой
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 0,5 Килограмма (свинина, баранина или смешанный)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чистая вода — 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 20

Как приготовить "Бурятские бузы"

Бурятские бузы - фото шаг 1
Для начала необходимо замесить простое тесто. Взбейте куриное яйцо с солью. В эту же ёмкость вылейте воду и начните постепенно засыпать муку. Лучше её просеивать, чтобы не образовывалось комочков. Тесто должно получиться эластичным и упругим. Хорошо выместите его руками и отправьте в холодильник на 30 минут.
Бурятские бузы - фото шаг 2
Пока тесто охлаждается, можно приготовить начинку. Очистите луковицу и мелко её нарежьте. Лук отправьте к фаршу и хорошо всё перемешайте. По вкусу можете добавить соль и чёрный молотый перец.
Бурятские бузы - фото шаг 3
Теперь достаньте тесто и раскатайте её в тонкий пласт около 4 мм толщиной. Чтобы тесто не липло к скалке и столу, можно его немного присыпать мукой. Из раскатанного теста нужно вырезать кружочки диаметром около 12 сантиметров. Для этого возьмите подходящую по диаметру кружку или другую форму.
Бурятские бузы - фото шаг 4
Осталось уложить начинку на вырезанное тесто и аккуратно защипнуть будущие бузы, чтобы они приобрели правильную форму. Тесто нужно собрать кулёчком над мясом, но так, чтобы мясо не было полностью закрыто. Края теста нужно защипнуть и уложить защипы в одном направлении. В итоге получится форма, напоминающая бутон цветка.
Бурятские бузы - фото шаг 5
Перед тем, как укладывать бузы в мантышницу или пароварку, необходимо донышко каждого смочить в растительном масле. Готовится блюдо на пару около 25-30 минут. Подавать к столу бузы нужно горячими.

Оценить рецепт Бурятские бузы:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Бурятские бузы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
говядина в духовке рецепты

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
салат с креветками и помидорами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти