мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Буламик



Добавил:  
09.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Простое и сытное блюдо родом из Узбекистана обязательно вам понравится, ведь здесь все продукты нам хорошо знакомы. Сегодня в нашем меню буламик - вкуснейшая каша, которая подается с фаршем.

Описание приготовления:

Сегодня я хочу поделиться с вами очень интересным рецептом и рассказать, как приготовить буламик - традиционное узбекское блюдо. Оно очень простое, но при этом невероятно вкусное и сытное, ведь оно состоит из двух частей: первая - это ароматная и полезная кашка, а вторая - пережаренный с луком фарш. Соединенные вместе, эти ингредиенты дают потрясающий результат, блюдо получается отличное, оно замечательно подойдет и на обед, и на ужин. Так что обязательно попробуйте этот простой рецепт буламика, ведь на его приготовление у вас уйдет совсем немного времени.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Кукурузная крупа / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Узбекская

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 250 Грамм (мелкого помола)
  • Фарш — 250-300 Грамм (говядина или баранина )
  • Молоко  — 600-700 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (50 гр. - для подачи, 50 гр. - в фарш)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Зира  — - По вкусу
  • Перец острый молотый  — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Бульон  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Буламик"

Буламик - фото шаг 1
Кукурузную кашу высыпаем в кастрюльку и заливаем холодным молоком, ставим на медленный огонь. Когда молоко закипит, добавляем соль и варим кашу до полной готовности.
Буламик - фото шаг 2
В казане или сковороде с толстыми стенками растапливаем 50 грамм сливочного масла и обжариваем на нем фарш вместе с порезанным репчатый луком. Затем добавляем в фарш 2 столовые ложки бульона, посыпаем перцем и зирой, солим, тушим под закрытой крышкой в течение получаса.
Буламик - фото шаг 3
Подавать буламик нужно так: в глубокую миску накладываем кашу, а рядом обжаренный фарш. Поливаем буламик топленым маслом и посыпаем красным молотым перцем, украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Буламик:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
как сделать фрикадельковый суп

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
рецепт салата с крабом