мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Выпечка с изюмом



Приготовил:  
19.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

По-моему, изюм можно считать универсальной добавкой, ведь его можно добавлять практически в любые блюда: к мясу и рыбе, в салаты и в выпечку. Сегодня я предлагаю испечь вкусный кекс с изюмом к чаю.

Описание приготовления:

Выпечка с изюмом весьма разнообразна, ведь с изюмом так удобно работать, и кондитерские изделия с ним всегда получаются вкусными. С изюмом выпекают и булочки из дрожжевого теста, и пирожки с начинкой, и песочные печенья, и пряники. Я хочу поделиться с вами рецептом, в котором расскажу, как приготовить кекс с изюмом. Рецепт простой, кекс получается всегда, и никакой техники вам не понадобится. Кроме духовки, конечно :)


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 Стакана (с горкой или 240 г)
  • Сливочное масло — 170 Грамм (или маргарин)
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйца — 3 Штуки (маленькие)
  • Изюм — 1 Стакан
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель для теста — 2/3 Чайных ложки
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Как приготовить "Выпечка с изюмом"

Выпечка с изюмом - фото шаг 1
Включим духовку, пусть разогревается до 160 градусов. Масло или маргарин слегка растопим, добавим к нему сахар. Растираем-размешиваем.
Выпечка с изюмом - фото шаг 2
Добавим яйца, соль и ванильный сахар и опять размешаем. Можно миксером, обычным венчиком или ложкой.
Выпечка с изюмом - фото шаг 3
Добавляем промытый и подсушенный изюм.
Выпечка с изюмом - фото шаг 4
И теперь добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
Выпечка с изюмом - фото шаг 5
Вот такое у нас получится тесто. Оно не жидкое, но и не очень густое.
Выпечка с изюмом - фото шаг 6
Смазываем форму маслом, присыпаем мукой. Выкладываем тесто и разравниваем. И по центру смоченным ножом прорезаем наш будущий кекс от края до края.
Выпечка с изюмом - фото шаг 7
И выпекаем примерно 80 минут.
Выпечка с изюмом - фото шаг 8
Горячий кекс посыпаем сахарной пудрой.
Выпечка с изюмом - фото шаг 9
А когда остынет, нарезаем и наслаждаемся с чашечкой чая чудесной выпечкой с изюмом.

Оценить рецепт Выпечка с изюмом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
овощное рагу диетическое

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
классический шашлык из свинины с уксусом рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти