Главная / Каталог рецептов / Супы / Борщ / Диетический борщ

Диетический борщ



Приготовил :  
02.04.2015
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Желание следить за фигурой - еще не повод ограничивать свой рацион. Предлагаю рецепт приготовления диетического борща, который станет отличным вариантом вкусного и довольно сытного обеда.

Описание приготовления:

Приготовить диетический борщ в домашних условиях довольно просто и быстро. Ароматный и вкусный, он прекрасно подойдет для детского рациона. Это полезное, аппетитное и любимое многими блюдо в новой, облегченной вариации.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Корень сельдерея По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Картофель 2-3 Штук
  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Капуста 350 Грамм
  • Томат 100 Миллилитров
  • Сушеные травы 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций 4

Калорийность

48 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Диетический борщ"

1. В кастрюлю налить воду и опустить туда очищенную морковь, корень сельдерея, веточки петрушки и любые другие травы. Можно также дополнить бульон очищенной луковицей и лавровым листом.
2. Пока варится бульон, можно приступить к овощам. Даже рецепт приготовления диетического борща не может обойтись без картофеля. Его нужно очистить, как следует вымыть и нарезать брусочками или кубиками.
3. Очистить вторую морковь и нарезать брусочками или натереть на средней терке.
4. Точно также нужно подготовить свеклу. Без нее диетический борщ в домашних условиях будет слишком светлым и не приобретет нужный насыщенный цвет.
5. Конечно, главный ингредиент борща - это капуста. Ее нужно мелко нашинковать.
6. Когда бульон проварился, нужно аккуратно достать овощи из него. Затем можно отправить в кастрюлю картофель, морковь и свеклу. Когда бульон закипит, проварить около 10 минут на среднем огне. Затем добавить капусту, посолить и поперчить по вкусу.
7. Вот и весь процесс, как сделать диетический борщ. Когда овощи станут мягкими, можно добавить щепотку любимых сушеных трав или свежей зелени. Накрыть крышкой и дать борщу настояться хотя бы полчаса. Затем можно подавать к столу. При желании дополнить такой борщ можно низкокалорийным йогуртом, например.
Оценить рецепт Диетический борщ
3.0, всего 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Диетический борщ"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Диетический борщ

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
баклажаны в кисло сладком соусе китайская кухня

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепт приготовления хинкали
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика