мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Блинный торт со взбитыми сливками



Приготовил:  
17.04.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Несмотря на то, что мы привыкли к самым разнообразные начинкам для блинчиков, они могут стать коржами для торта. Заинтригованы? Предлагаю вам на заметку этот интересный и очень аппетитный рецепт.

Описание приготовления:

Перед вами классный вариант, как приготовить блинный торт со взбитыми сливками. Это рецепт необычный и особенно придется по вкусу сладкоежкам. Насыщенные шоколадные блинчики в сочетании с кремом, который буквально тает во рту, - это по-настоящему удивительный десерт как на каждый день к чаю, так и на праздничный стол.


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Шоколад / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Блины

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Молоко — 2 Стакана
  • Шоколад — 100 Грамм (+ 200 грамм белого шоколада)
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Какао — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
  • Сливки — 600 Миллилитров
  • Сахар — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Блинный торт со взбитыми сливками"

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 1
1. Первым делом нужно растопить шоколад, добавив к нему небольшое количество молока.
Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 2
2. После снимите мисочку с огня и немного остудите.
Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 3
3. В отдельную мисочку просейте сухие ингредиенты - муку, соль, сахарную пудру, какао. Влейте тонкой струйкой молоко и взбейте до однородности.
Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 4
4. Отдельно взбейте яйца венчиком или вилкой.
Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 5
5. Добавьте яйца в тесто.
Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 6
6. И следом - растопленное сливочное масло.
Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 7
7. Добавьте в тесто остывшее молоко с шоколадом.
Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 8
8. Еще раз тщательно взбейте и оставьте на пару часов тесто, чтобы оно "отдохнуло".
Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 9
9. А после можно приступать к жарке блинчиков. Разогрейте сковороду и выливайте небольшое количество теста.
Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 10
10. Жарьте блинчики с двух сторон.
Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 11
11. 500 миллилитров сливок соедините с небольшим количеством сахара и взбейте.
Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 12
12. Соедините белый шоколад и оставшееся сливки. Растопите на медленном огне.
Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 13
13. Добавьте шоколад ко взбитым сливкам и аккуратно перемешайте крем.
Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 14
14. Перемажьте коржи из блинчиков полученным кремом.
Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 15
15. И соберите тортик.
Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 16
16. Украсьте по вкусу и оставьте на пару часов перед подачей. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Блинный торт со взбитыми сливками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
салат зимний

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
суп из шпината
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти