мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бигус с курицей



Приготовил:  
03.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Один из рецептов весьма популярного блюда. Без особых хлопот, сравнительно дешево - и у вас на столе отличное блюдо для обеда или ужина.

Описание приготовления:

Приготовить вкусный ужин или обед вам поможет этот простой рецепт бигуса с курицей. Очень вкусное, сочное и легкое в приготовлении блюдо. Сложностей в процессе никаких, рецепт с фото вам поможет и подскажет. Так что - не бойтесь и беритесь за готовку.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Бигус
География кухни: Польская / Белорусская / Литовская / Европейская

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 Килограмм
  • Филе куриное — 400-500 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук (среднего размера)
  • Морковь — 1 Штука (большая)
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (1 ст ложка - для капусты, остальное - для поджарки лука с куриным филе)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Бигус с курицей"

Бигус с курицей - фото шаг 1
Нарезаем капусту по своему желанию и опускаем минут на 3-5 в кипящую и слегка подсоленную воду. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Выкладываем подготовленную таким образом капусту на сковороду с ложкой растительного масла.
Бигус с курицей - фото шаг 2
Морковь чистим, натираем на средней или крупной терке и добавляем к капусте. Тушим под крышкой минут 10-15.
Бигус с курицей - фото шаг 3
Луковицу очищаем и нарезаем опять же - как вам нравится. На второй сковородке с небольшим количеством растительного масла слегка пассируем лук.
Бигус с курицей - фото шаг 4
Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем на сковородку к луку. Жарим до полного побеления мяса или до появления румяной корочки - как вам больше по вкусу. Солим и перчим. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и минут 5 томим .
Бигус с курицей - фото шаг 5
Смешиваем капусту с мясом, по желанию добавляем специи или зелень и даем протушиться минут 5-7. В это время смешаются вкусы и запахи мяса и овощей. Пробуем получившееся блюдо и, если необходимо, добавляем соль. Можно добавить щепотку сахара.

Оценить рецепт Бигус с курицей:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 18
Похожий видеорецепт "Бигус с курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юлия Антошкина 25.04.2016 15:38 «Ответить

очень понравился рецепт) вкусно получилось)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
сырники из домашнего творога пошаговый рецепт

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
салат болгарский рецепт