мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бигус классический рецепт



Приготовил:  
22.04.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бигус - блюдо традиционной польской кухни. Блюдо готовится из нескольких видов мяса или колбасы, а также овощного набора. Горячее получается очень сытным и аппетитным. Идеальный обед или ужин!

Описание приготовления:

Приготовим в домашних условиях бигус, классический рецепт. Капусту нашинкуйте и сложите в кастрюлю добавив томат и воду. Кастрюлю поставьте на медленный огонь. Обжарьте телятину до румяной корочки и добавьте к капусте, затем добавьте обжаренный лук. Тушите бигус 1 час, постоянно помешивая. В конце добавьте порезанное яблоко, колбасу, соль и сахар. Перемешайте, присыпьте зеленью и подавайте к столу. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина / Капуста / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Горячие блюда / Бигус
География кухни: Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Телятина — 800 Грамм
  • Колбаса — 300 Грамм
  • Капуста — 1 Штука (головка)
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Яблоко — 1 Штука (кислое)
  • Томат — 200 Грамм
  • Масло растительное — 1/2 Стакана
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Приправа к мясу — 1 Чайная ложка
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Бигус классический рецепт"

Бигус классический рецепт - фото шаг 1
В большую кастрюлю вливаем стакан воды, добавляем томат и соль, а сверху засыпаем нашинкованную капусту. Ставим на медленный огонь.
Бигус классический рецепт - фото шаг 2
Нарезаем мелкими кусочками телятину.
Бигус классический рецепт - фото шаг 3
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем мясо до румяной корочки.
Бигус классический рецепт - фото шаг 4
Перекладываем мясо к капусте, а на оставшемся масле обжариваем измельченный лук. Жарим до золотистости.
Бигус классический рецепт - фото шаг 5
Тушим капусту с мясом, примерно 1 час, постоянно помешивая. Когда капуста станет мягкой, добавляем лук. Яблоко очищаем и мелко нарезаем, добавляем в конце в кастрюлю, тушим еще 10 минут.
Бигус классический рецепт - фото шаг 6
В конце добавьте колбасу, порезанную мелкими кусочками, а также соль и сахар. Перемешайте и через 5 минут снимите с огня.
Бигус классический рецепт - фото шаг 7
Готовое блюдо украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бигус классический рецепт:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8
Видеорецепт "Бигус классический рецепт"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
шарлотка классическая

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
плов в кастрюле