мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бигус с колбасой



Приготовил:  
03.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкуснейшее блюдо, которое особенно хорошо употреблять зимой и ранней весной. Ведь оно пополнит ваш организм витамином С. А приготовить его легко и просто.

Описание приготовления:

Бигус очень популярен в странах Прибалтики и в Польше. Как по мне - так самый вкусный бигус получается именно с использованием колбасы. Не знаю как у вас, а у меня в морозилке всегда есть пакетик с кусочками колбасы и копченостей, которые остаются от праздников. Вот их я и использую в этом рецепте приготовления бигуса. А приготовить бигус с колбасой в домашних условиях проще простого. Итак, рассказываю как приготовить бигус с колбасой.
1. Промываем квашеную капусту. Если она очень кислая, советую замочить ее хотя бы на пол часа и затем отжать. Подготовленную капусту выкладываем в кастрюлю, добавляем примерно стакан воды или бульона и ставим тушиться на 1 час.
2. За это время подготовим остальные овощи. Чистим лук и морковь и нарезаем соломкой.
3. Нарезаем колбасу. Нарезать можно так, как вам нравится.
4. Если вы решили добавить чернослив - замочите его в горячей воде минут на 5, вытащите косточки и нарежьте.
5. На растительном масле обжариваем примерно 10 минут лук с морковью, добавляем колбасу и жарим еще 5 минут.
6. Добавляем томатную пасту и жарим буквально 1 минуту.
7. В кастрюлю с капустой выкладываем получившуюся зажарку, соль, сахар, перец и чернослив. Закрываем крышкой. Тушим еще минут 15.
Бигус можно подавать к столу и как самостоятельное блюдо и с гарниром. лучше всего - с картошкой. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Сосиски
Блюдо: Горячие блюда / Бигус
География кухни: Польская / Белорусская / Литовская / Европейская

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 1 Килограмм
  • Колбаса — 300-400 Грамм (лучше всего брать в равных долях вареную и копченую колбасу)
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Чернослив — 5-6 Штук (по желанию)

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Бигус с колбасой:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
сэндвич с ветчиной и сыром

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
подлива в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти