мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бигус с колбасой



Добавил:  
03.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Вкуснейшее блюдо, которое особенно хорошо употреблять зимой и ранней весной. Ведь оно пополнит ваш организм витамином С. А приготовить его легко и просто.

Описание приготовления:

Бигус очень популярен в странах Прибалтики и в Польше. Как по мне - так самый вкусный бигус получается именно с использованием колбасы. Не знаю как у вас, а у меня в морозилке всегда есть пакетик с кусочками колбасы и копченостей, которые остаются от праздников. Вот их я и использую в этом рецепте приготовления бигуса. А приготовить бигус с колбасой в домашних условиях проще простого. Итак, рассказываю как приготовить бигус с колбасой.
1. Промываем квашеную капусту. Если она очень кислая, советую замочить ее хотя бы на пол часа и затем отжать. Подготовленную капусту выкладываем в кастрюлю, добавляем примерно стакан воды или бульона и ставим тушиться на 1 час.
2. За это время подготовим остальные овощи. Чистим лук и морковь и нарезаем соломкой.
3. Нарезаем колбасу. Нарезать можно так, как вам нравится.
4. Если вы решили добавить чернослив - замочите его в горячей воде минут на 5, вытащите косточки и нарежьте.
5. На растительном масле обжариваем примерно 10 минут лук с морковью, добавляем колбасу и жарим еще 5 минут.
6. Добавляем томатную пасту и жарим буквально 1 минуту.
7. В кастрюлю с капустой выкладываем получившуюся зажарку, соль, сахар, перец и чернослив. Закрываем крышкой. Тушим еще минут 15.
Бигус можно подавать к столу и как самостоятельное блюдо и с гарниром. лучше всего - с картошкой. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Сосиски
Блюдо: Горячие блюда / Бигус
География кухни: Польская / Белорусская / Литовская / Европейская

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 1 Килограмм
  • Колбаса — 300-400 Грамм (лучше всего брать в равных долях вареную и копченую колбасу)
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Чернослив — 5-6 Штук (по желанию)

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Бигус с колбасой:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
сэндвич с ветчиной и сыром

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
подлива в мультиварке