мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат из патиссонов



Приготовил:  
26.06.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сейчас на самом пике свежие овощи, поэтому считаю большим упущением, если не использовать их по максимуму. У меня были красивые патиссоны, поэтому расскажу, как приготовить салат из патиссонов.

Описание приготовления:

Этот овощ такой же вкусный, как и красивый, поэтому мне захотелось приготовить нечто вкусное, но и простое, чтобы не пришлось подолгу стоять у плиты. Вкус этого блюда покажется вам знакомым, ведь в рецептуре использую специи для овощей по-корейски.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Чеснок / Патиссоны
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 0,6-0,7 Килограмма
  • Морковка — 0,5 Килограмма
  • Перец салатный — 0,5 Килограмма
  • Лук — 0,4 Килограмма
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи для моркови по-корейски  — 1 Ст. ложка
  • Паприка и карри  — По вкусу
  • Петрушка — 0,5 Пучка

Количество порций: 5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Салат из патиссонов"

Салат из патиссонов - фото шаг 1
1. Вымойте патиссоны, очистите их от кожуры затем натрите на терке для корейской моркови. Разогрейте казан с растительным маслом и выложите патиссоны, обжарьте и добавьте специи для корейской моркови.
Салат из патиссонов - фото шаг 2
2. Тем временем очистите и натрите на такой же терке морковь, добавьте ее в казан, перемешайте и обжаривайте до мягкости моркови.
Салат из патиссонов - фото шаг 3
3. Вымойте и очистите перец от семян, затем разрежьте каждую перчинку пополам и нарежьте полукольцами. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, выложите овощи в казанок.
Салат из патиссонов - фото шаг 4
4. Когда все овощи уже почти готовы, можете добавлять измельченный чеснок, соль, остальные специи, хорошенько все перемешайте.
Салат из патиссонов - фото шаг 5
5. За минуту до готовности добавьте рубленую зелень, выключите огонь.
Салат из патиссонов - фото шаг 6
6. Подавайте салат сразу или дождитесь, пока он остынет. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат из патиссонов:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Эльза 08.07.2017 05:40 «Ответить

Я бы даже сказала не салат, а прекрасный постный ужин или гарнир.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
блюда из брюссельской капусты рецепты с фото

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
блюда из свиного сердца рецепты с фото