мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баранина с фасолью



Добавил:  
12.02.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Сегодня я поделюсь с вами рецептом из своего любимого бараньего мяса - баранина с фасолью. Это блюдо украсит любое застолье. Оно красиво смотрится на столе и очень вкусное. Все будут в восторге!

Описание приготовления:

Баранина с фасолью в том варианте, который я предлагаю довольно трудоёмкое блюдо. Но это стоит того, поверьте! Оно украсит любое застолье. Выглядит баранина с фасолью очень красиво и аппетитно. Если приходят гости, я подаю к этому шикарному блюду красное вино. Нарезаю много сырых овощей, выкладываю разнообразную зелень. Получается красивый и обильный стол. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранина  — 1 Килограмм (нога молодого барашка)
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Фасоль — 1 Стакан (белая)
  • Масло оливковое — 100 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Молотый черный перец — По вкусу
  • Горчица — 200 Грамм (по вкусу)
  • Вода — 4 Стакана
  • Розмарин сушеный — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Баранина с фасолью"

Баранина с фасолью - фото шаг 1
Для приготовления этого блюда берем белую фасоль. Хорошо её промываем. Замачиваем в 3 стаканах воды на ночь. На следующий день замоченную фасоль слить в дуршлаг и хорошо промыть. Опять залить водой так,чтобы она покрывала фасоль на 3 см. выше уровня. Поставить вариться на сильный огонь. Когда фасоль закипит, уровень огня убавить и варить 30 минут. Затем скинуть фасоль на дуршлаг.
Баранина с фасолью - фото шаг 2
Чистим и режем на небольшие кусочки чеснок.
Баранина с фасолью - фото шаг 3
Берем баранью ногу и промываем в проточной воде, удаляем сухожилия и сушим бумажным полотенцем. Затем натираем и нашпиговываем мясо чесноком. Натираем солью по вкусу. Со всех сторон обмазываем горчицей для придания золотистой корочки при запекании. Кладем ногу на противень и поливаем оливковым маслом. Затем ставим в духовку разогретую до 240 градусов на 15 минут.
Баранина с фасолью - фото шаг 4
Пока баранина запекается в духовке с одной стороны, чистим и режем лук. Через 15 минут переворачиваем на противне баранью ногу, вокруг укладываем лук и запекаем ещё 15 минут.
Баранина с фасолью - фото шаг 5
После 30 минут запекания аккуратно вытаскиваем противень и добавляем туда подготовленную фасоль, заливаем 1 стаканом воды. Градусы в духовке убавляем до 180.
Баранина с фасолью - фото шаг 6
Накрываем баранью ногу с фасолью фольгой. Ставим в немного остывшую духовку на 1 час.
Баранина с фасолью - фото шаг 7
Через час выключаем духовку, убираем фольгу, перемешиваем фасоль и даем блюду настояться в закрытой духовке ещё 15 минут. Вынимаем из духовки и наслаждаемся вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баранина с фасолью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рецепт тортильи по испански

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
филе красной рыбы соленая