мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны по-новому

Баклажаны по-новому



Добавил:  
04.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Решила вчера приготовить баклажаны по-новому в домашних условиях, поскольку очень наслышана об этом блюде. По времени у меня ушло около двух часов, а за время выпекания я занялась своими делами.

Описание приготовления:

Очень советую всем приготовить это блюдо, поскольку по вкусу оно просто великолепное! Чесночно-майонезный соус придает особый вкус, а помидор только дополняет его. Блюдо предельно простое в приготовлении и безумно вкусное.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 Штуки
  • Майонез — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Помидор — 2 Штуки
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Баклажаны по-новому"

Баклажаны по-новому - фото шаг 1
1. Нарезаем баклажаны вдоль, предварительно их тщательно вымыв. Лучше делать полоски тонкими, чтобы было удобно заворачивать.
Баклажаны по-новому - фото шаг 2
2. Отправляем их жариться на растительном масле. Я обжариваю по 2 минутки с обеих сторон и оставлю остывать. Тем временем готовлю заправку: майонез смешиваю с зеленью и чесноком.
Баклажаны по-новому - фото шаг 3
3. Промазываю соусом баклажан изнутри и кладу дольку помидора, после чего закручиваю полоску в рулет и выкладываю в форму для запекания.
Баклажаны по-новому - фото шаг 4
4. Теперь следует промазать оставшимся соусом наши баклажаны и отправить в духовку на двадцать минут. По желанию, можно в начинку положить и фарш.
Баклажаны по-новому - фото шаг 5
5. После запекания выкладываем баклажаны по-новому в домашних условиях на блюдо и присыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажаны по-новому:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 29

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
рыба хек что постряпать

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепты салата цезарь с фото