мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны под соусом "Песто"

Баклажаны под соусом "Песто"



Приготовил:  
16.12.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам по вкусу простые и аппетитные закуски, тогда этот рецепт точно понравится! Нежные и сочные баклажаны на гриле с пикантным соусом — это отличное дополнение к ежедневному и праздничному меню.

Описание приготовления:

Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что закуска может быть подана к столу как в холодном, так и в теплом варианте. Кроме того, ломтики баклажанов можно завернуть рулетиками, например. Если вы хотите узнать, как приготовить баклажаны под соусом "Песто", запоминайте этот простой и очень классный рецепт.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 Штуки
  • Базилик — 1 Пучок
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Оливковое масло — 100 Миллилитров (примерно)
  • Орехи кедровые — 50 Грамм
  • Пармезан — 50-80 Грамм
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка (для жарки)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Баклажаны под соусом "Песто""

Баклажаны под соусом "Песто" - фото шаг 1
1. Первым делом вымойте баклажаны, нарежьте их пластинками. Посолите как следует и оставьте минут на 15. После промойте несколько раз под проточной водой. Это поможет избавить баклажаны от свойственной им горчинки.
Баклажаны под соусом "Песто" - фото шаг 2
2. Обсушите как следует пластинки, обжарьте их на сковороде. Идеальный вариант — это гриль, но подойдет и обычная сковорода. Жарьте с двух сторон до румяности.
Баклажаны под соусом "Песто" - фото шаг 3
3. Для приготовления соуса вымойте и обсушите листья базилика. Пармезан натрите на мелкой терке. Орешки подсушите на сухой сковороде несколько минут, помешивая. Выложите в ступку или чашу блендера базилик, очищенный чеснок, орехи и сыр. Добавьте немного оливкового масла и начните взбивать. Постепенно добавляйте масло, доводя "Песто" до нужной консистенции.
Баклажаны под соусом "Песто" - фото шаг 4
4. Вот наш аппетитный соус готов. Можно по вкусу добавить соль или перец, например.
Баклажаны под соусом "Песто" - фото шаг 5
5. Осталось выложить готовые ломтики баклажанов на тарелку, а сверху распределить соус. Закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажаны под соусом "Песто":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
как приготовить голень индейки в мультиварке

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
торт пища богов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти