мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны кусочками на зиму

Баклажаны кусочками на зиму



Приготовил:  
21.07.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделится своим любимым рецепт консервации баклажанов. Благодаря нарезке кусочками, баклажаны варятся быстро и плотно укладываются в банки, что позволяет сэкономить время и тару. Смотрите!

Описание приготовления:

Не все любят чеснок в консервации, поэтому я не включала его в состав, но для себя зубочек положила. Закатанные таким способом баклажаны (крупными кусочками) уже являются закуской или салатом, не требующим дополнительных манипуляций. Просто откройте баночку и наслаждайтесь! Удачи Вам!


Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баклажан — 600 Грамм
  • Масло рафинированное — 60 Миллилитров
  • Вода — 1 Литр
  • Уксус столовый 9% — 60 Миллилитров
  • Соль — 40 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Баклажаны кусочками на зиму"

Баклажаны кусочками на зиму - фото шаг 1
Вымойте баклажаны, приготовьте для маринада воду, уксус, соль. Приступим!
Баклажаны кусочками на зиму - фото шаг 2
У баклажанов срежьте хвостики, порежьте овощи крупными кусочками.
Баклажаны кусочками на зиму - фото шаг 3
Воду доведите до кипения, добавьте в неё соль и уксус. Всыпьте баклажаны, проварите их с момента закипания 5 минут.
Баклажаны кусочками на зиму - фото шаг 4
На сковороде прогрейте масло рафинированное. Баклажаны откиньте на пару минут на дуршлаг. Когда стечет вода, бросайте овощи в горячее масло и жарьте 3 минуты, пару раз перевернув кусочки.
Баклажаны кусочками на зиму - фото шаг 5
Подготовьте стерильную баночку и крышку. Сложите горячие баклажаны, плотно утрамбовывая, залейте маслом. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока, но это не обязательно, многие не любят запах чеснока. Закатайте баночку, переверните её вверх дном до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Оценить рецепт Баклажаны кусочками на зиму:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 26

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина 16.09.2016 23:14 «Ответить

А масло со сковороды горячее долить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надежда Балицкая 02.08.2016 14:34 «Ответить

И стерилизовать не надо? Не вздуваются?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 02.09.2016 09:54 «Ответить

стерилизовать не нужно, не вздуваются, если соблюдаете температурный режим хранения консервации.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Надежда Балицкая 02.08.2016 14:34 «Ответить

И стерилизовать не надо? Не вздуваются?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Таня Бозик 21.07.2016 17:26 «Ответить

Я перец добавить можно? Мне остреньких хочется баклажанов...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маргарита Барейко 21.07.2016 21:36 «Ответить

Таня, я с перцем делаю, только его лучше перекрутить на мясорубке и смешать с давленным чесноком.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Никитина 21.07.2016 22:09 «Ответить

можно красного перца молотого добавить и будет остренько

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Щербакова 22.07.2016 16:03 «Ответить

я люблю острое, добавила перца красного, перца черного, чеснока, вышло очень классно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 24.07.2016 18:44 «Ответить

конечно, перец чили или молотый сухой по вкусу

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
кита рыба

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
вкусное варенье из клубники 10 литров
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти