мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны кусочками на зиму

Баклажаны кусочками на зиму



Добавил:  
21.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Хочу поделится своим любимым рецепт консервации баклажанов. Благодаря нарезке кусочками, баклажаны варятся быстро и плотно укладываются в банки, что позволяет сэкономить время и тару. Смотрите!

Описание приготовления:

Не все любят чеснок в консервации, поэтому я не включала его в состав, но для себя зубочек положила. Закатанные таким способом баклажаны (крупными кусочками) уже являются закуской или салатом, не требующим дополнительных манипуляций. Просто откройте баночку и наслаждайтесь! Удачи Вам!


Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баклажан — 600 Грамм
  • Масло рафинированное — 60 Миллилитров
  • Вода — 1 Литр
  • Уксус столовый 9% — 60 Миллилитров
  • Соль — 40 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Баклажаны кусочками на зиму"

Баклажаны кусочками на зиму - фото шаг 1
Вымойте баклажаны, приготовьте для маринада воду, уксус, соль. Приступим!
Баклажаны кусочками на зиму - фото шаг 2
У баклажанов срежьте хвостики, порежьте овощи крупными кусочками.
Баклажаны кусочками на зиму - фото шаг 3
Воду доведите до кипения, добавьте в неё соль и уксус. Всыпьте баклажаны, проварите их с момента закипания 5 минут.
Баклажаны кусочками на зиму - фото шаг 4
На сковороде прогрейте масло рафинированное. Баклажаны откиньте на пару минут на дуршлаг. Когда стечет вода, бросайте овощи в горячее масло и жарьте 3 минуты, пару раз перевернув кусочки.
Баклажаны кусочками на зиму - фото шаг 5
Подготовьте стерильную баночку и крышку. Сложите горячие баклажаны, плотно утрамбовывая, залейте маслом. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока, но это не обязательно, многие не любят запах чеснока. Закатайте баночку, переверните её вверх дном до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Оценить рецепт Баклажаны кусочками на зиму:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 26

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Таня Бозик 21.07.2016 17:26 «Ответить

Я перец добавить можно? Мне остреньких хочется баклажанов...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маргарита Барейко 21.07.2016 21:36 «Ответить

Таня, я с перцем делаю, только его лучше перекрутить на мясорубке и смешать с давленным чесноком.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Никитина 21.07.2016 22:09 «Ответить

можно красного перца молотого добавить и будет остренько

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Щербакова 22.07.2016 16:03 «Ответить

я люблю острое, добавила перца красного, перца черного, чеснока, вышло очень классно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Viktoriya 24.07.2016 18:44 «Ответить

конечно, перец чили или молотый сухой по вкусу

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Надежда Балицкая 02.08.2016 14:34 «Ответить

И стерилизовать не надо? Не вздуваются?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надежда Балицкая 02.08.2016 14:34 «Ответить

И стерилизовать не надо? Не вздуваются?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Viktoriya 02.09.2016 09:54 «Ответить

стерилизовать не нужно, не вздуваются, если соблюдаете температурный режим хранения консервации.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ирина 16.09.2016 23:14 «Ответить

А масло со сковороды горячее долить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
кита рыба

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
вкусное варенье из клубники 10 литров