мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Арабский сэндвич

Арабский сэндвич



Добавил:  
29.10.2010
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления восточной закуски с мясом, овощами и зеленью в лаваше.

Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На завтрак / На обед
Блюдо: Бутерброды / Закуски / Бургеры / Сэндвич
География кухни: Арабская / Восточная

Ингредиенты:

  • говядина — 1/2 Килограмма
  • оливковое масло — 1/4 Чашки
  • винный уксус — 1/4 Чашки
  • красный лук — 1 Штука
  • чеснок — 2 Зубчика
  • корица — 1 Чайная ложка
  • душистый перец — 1 Чайная ложка
  • мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
  • гвоздика — 1/4 Чайных ложки
  • соль и перец — - По вкусу
  • петрушка — 1 Чашка (мелко нарезать)
  • красный лук — 3 Штуки (нарезать клиньями)
  • помидоры — 3-4 Штук (нарезать клиньями)
  • соус тахини — - По вкусу
  • лаваш — 4-5 Штук

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Арабский сэндвич"

Арабский сэндвич - фото шаг 1
Начнем с маринования мяса. Мелко нарезаем лук, чеснок. Смешиваем чеснок, лук, уксус и оливковое масло в глубокой миске.
Арабский сэндвич - фото шаг 2
Кладем мясо, приправляем специями (корица, гвоздика, перец и т.д.).
Арабский сэндвич - фото шаг 3
Тщательно перемешиваем.
Арабский сэндвич - фото шаг 4
Убираем мясо в холодильник на ночь. Нарезаем помидоры, добавляем соль, перец и оливковое масло (2 ст. л.).
Арабский сэндвич - фото шаг 5
Хорошенько перемешиваем. Выкладываем на противень и запекаем в духовке при 240 C в течении 30-40 минут.
Арабский сэндвич - фото шаг 6
Нарезать лук в глубокую миску, посолить, поперчить и добавить оливковое масло.
Арабский сэндвич - фото шаг 7
Перемешать, выложить на противень, запекать в течении 10-15 минут.
Арабский сэндвич - фото шаг 8
Смешать запеченный лук с соусом.
Арабский сэндвич - фото шаг 9
Мясо обжарить в маринаде на сковороде или запечь в духовке. Как Вам больше всего нравится.
Арабский сэндвич - фото шаг 10
Теперь все ингредиенты для закуски готовы.
Арабский сэндвич - фото шаг 11
Разложить ингредиенты на лаваше слоями и завернуть. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Арабский сэндвич:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Рекомендуем рецепты:

Комментарии :

Анна 20.02.2014 12:59 «Ответить

подскажите пожалуйста,как приготовить такой тонкий лаваш,чтобы его можно было точно так же разрезать и раскрыть?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
рецепты из курицы с фото

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
картофельный суп пюре
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти