мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Cтейки в духовке



Приготовил:  
26.09.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Порой очень хочется просто сочного и ароматного мяса, при этом нет времени или возможности выехать на шашлык за город. Стейки в духовке, рецепт которых я вам даю, - отличная альтернатива.

Описание приготовления:

Секрет в том, что мясо равномерно прогревается только до той температуры, которая необходима для идеальной прожарки, при этом не происходит денатурации белков, которую вызывает более горячий жар, мясо остается мягким, а все соки сохраняются внутри. Впрочем, не буду перегружать вас техническими нюансами – читайте рецепт, и сами поймете, в чем здесь фокус. Итак, читайте как сделать cтейки в духовке!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говяжьи стейки — 4-6 Штук
  • Соль/перец — По вкусу
  • Сливочное масло — 8 Ст. ложек
  • Лук — 1 Штука (измельчить)
  • Чеснок — 1 Зубчик (измельчить)
  • Свежий тимьян — 1 Чайная ложка (измельчить)
  • Петрушка — 1 Ст. ложка
  • Лимонная цедра — 1 Ст. ложка (выдавить сок из этого лимона)
  • Внутренний термометр — Штук
  • Соль — 2 Стакана

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Cтейки в духовке"

Cтейки в духовке - фото шаг 1
Приправьте щедро солью и перцем с обеих сторон. Отложите по крайней мере на 30 минут до часа.
Cтейки в духовке - фото шаг 2
Тем временем, сделайте ароматизированное масло, сочетая все компоненты вместе.
Cтейки в духовке - фото шаг 3
Придаем маслу форму и убираем в холодильник.
Cтейки в духовке - фото шаг 4
Разогреваем духовку. Накрываем противень листом фольги и высыпаем на него 2 стакана соли, распространив ровным слоем по дну. Стейки выкладываем на решетку для гриля и кладем поверх соли, следите чтобы соль не прикасалась к стейкам.
Cтейки в духовке - фото шаг 5
Жарьте в течение 2-4 минут, после чего переверните стейки и снова и жарьте еще в течении 2-4 минут. Продолжить прожаривания в течение 2-4 минут с с обеих сторон, пока мясо не составляет 125 градусов по показанию внутреннего термометра. Когда термометр дойдет до 140, стейки должны быть уже хорошо прожарены.

Оценить рецепт Cтейки в духовке:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Cтейки в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

diana 07.12.2013 16:58 «Ответить

a dlja chego maslo? mozet

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 10.04.2014 15:41 «Ответить

Масло подается к стейкам.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
как сделать торт баунти

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
рецепты салата с крабовыми палочками с фото