Украшения на стол 14 февраля

О своей любви часто хочется кричать! А еще наполнить квартиру шариками-сердечками, розами, милыми плюшевыми мишками и дорожками из лепестков и конфетти. Если этот вариант не про вас, то предлагаем спокойный романтический ужин дома, за столом, украшенным веткой живых цветов, сладкой выпечкой, легкой закуской или свечами.

Макарун

Макаруны на 14 февраля

Это французское миндальное печенье завоевало сердца многих людей во всем мире. Нежное внутри, хрустящее снаружи печенье со сливочным кремом просто тает во рту! Красивая коробочка с таким печеньем на столе порадует всех без исключения, к тому же, выглядеть будет великолепно!

Делимся рецептом приготовления домашнего печенья макарун.

Понадобится:

  • 210 г сахарной пудры,
  • 95 г миндальной муки,
  • 1 ч. л. мелкой соли без горки,
  • 3 яичных белка комнатной температуры,
  • 50 г сахара,
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили,
  • 2 капли пищевого красителя желаемого цвета.

Для сливочного крема:

  • 230 г сливочного масла комнатной температуры,
  • 360 г сахарной пудры,
  • 1 ч. л. экстракта ванили,
  • 3 ст. л. жирных сливок.

Печенье макарун

Смешайте миндальную муку, пудру и 1/2 ч. л. соли. Просейте в высокую миску.

В другой высоком миске миксером взбейте белки с оставшейся 1/2 ч. л. соли до белой пены, затем постепенно введите сахар и продолжайте взбивать до плотных пиков. Добавьте ванильный экстракт, взбейте, затем добавьте краситель и снова взбейте до однородности. Затем вводите сухую смесь по 1/3 части, размешивая лопаточкой. Продолжайте смешивать тесто до тех пор, пока не сможете нарисовать из теста, спадающего с лопаточки, восьмерку (полоска не должна оборваться). Выложите теста в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Застелите противень силиконовым ковриком или пергаментом. Важно! Чтобы пергаментная бумага не скользила, сначала по углам противня нанесите по капельке теста, затем приклейте пергамент уголками. Отсадите макаруны на пергамент: нажав на мешок, выдавите круг теста, диаметром 3 см. Между кружками оставляйте как минимум по 2 см свободного пространства.

Когда все тесто будет отсажено в кружочки раз 5 постучите противнем с заготовками о стол, чтобы лопнули пузырьки воздуха в тесте. Не пропускайте этот шаг, иначе печенье не так хорошо поднимется при выпекании.

Оставьте заготовки на 30-60 минут при комнатной температуре. Затем отправляйте противень с печеньем в духовку, разогретую до 150 градусов. Запекайте 17 минут. Готовые макаруны будут легко сниматься с противня. Остудите печенье на решетке.

Для крема взбейте миксером масло в течение минуты, затем введите просеянную пудру, ваниль и по ложке сливки. Переложите в кондитерский мешок.

Остывший макарун смажьте кремом и приклейте еще одно печенье, формируя сэндвич.

Чтобы макаруны "расцвели", рекомендуют выдержать их после приготовления 24 часа в контейнере со свободной циркуляцией воздуха. Уф, готово!

Живые цветы

Декор цветами

В центре стола можно поставить несколько разных маленьких ваз, баночек или бокалов с веточками одинаковых цветов. Просто купите большую ветку цветов с мелкими цветочками и затем срежьте небольшие веточки. Маленький, но милый акцент несомненно порадует вас и вашу половину.

Украшение стола

В середине февраля уже можно купить мимозу, хотя чаще ее дарят на Женский день. И все же! Пушистые желтые комочки принесут много света и радости в День влюбленных. Мимозу можно поставить не только в вазу на стол, но и выложить на блюдо с салфеткой, перевязав лентой, например,

Свечи

Свечи на столе

Ни что так не создает романтическое настроение, как пламя свечей. Украсьте весь стол разными свечами, откажитесь от электрического света и наблюдайте, как игриво пляшут огоньки в глазах любимой или любимого.

Канапе

Канапе-сердечки

Если это легкий вечерний ужин с вином и закусками, то обязательно приготовьте тематические канапе. Фрукты, взбитые сливки, закуски из морепродуктов и икры – кстати. Но именно канапе можно сделать в форме сердечек. Для этого понадобится всего-то вырубка для печенья или специальная форма для изготовления канапе.

Самый простой канапе можно приготовить из светлого хлеба, твердого сыра и ветчины или колбасы. Используйте деревянные шпажки или зубочистки. Не забудьте смазать хлеб маслом, плавленым или крем-сыром.

Пирожные

Шоколадные пирожные

В центре стола на 14 февраля можно поставить красивую вазу с тематически украшенными пирожными. Купите сладкие конфетти-сердечки для посыпки или при помощи бумаги и пудры создайте рисунок. Для этого вырежьте из бумаги сердце или букву имени любимого человека, положите на готовое пирожное и присыпьте сахарной пудрой или порошком какао через сито сверху. Затем бумажку аккуратно снимите.

Делимся рецептами простых пирожных.

Пирожные с шоколадом "Черный лес"

Пирожные с шоколадом "Черный лес"

Для пирожных понадобится:

  • 3 яйца,
  • 100 г горького шоколада,
  • 100 г сахара,
  • 80 г муки,
  • 3 ст. л. какао-порошка,
  • 100 г сливочного масла,
  • стакан консервированных вишен в сиропе,
  • взбитые сливки для украшения.

В сотейнике растопите до однородности масло, шоколад и какао. Остудите.

Яйца взбейте миксером с сахаром до пены.

Приготовление пирожных "Черный лес"

Смешайте обе массы и введите муку. Разлейте тесто по формочкам или в одну большую форму. Запекайте до сухой спички в духовке при температуре 180 градусов. Пирожные запекаются 10-20 минут в зависимости от размера формы. Остудите.

Готовые пирожные пропитайте вишневым сиропом и украсьте вишней и взбитыми сливками.

Шоколадно-миндальные пирожные

Шоколадно-миндальные пирожные

Состав:

  • 200 г сливочного масла,
  • 200 г сахара,
  • 200 г горького шоколада,
  • 200 г молотого миндаля (или миндальной муки),
  • 3 яйца,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • орехи миндаля и взбитые сливки для украшения.

Приготовление шоколадно-миндальных пирожных

В сотейнике растопите шоколад с маслом, остудите.

Яйца взбейте миксером с сахаром до белой пены. Миндальную муку смешайте с разрыхлителем и введите в яичную массу, смешивая лопаткой. Затем добавьте шоколадно-масляную массу, перемешайте. Однородное и вязкое тесто перелейте в застеленную пергаментом форму.

Выпекайте 40 минут при температуре 160 градусов. Остудите. Разрежьте пирог на квадратные пирожные и украсьте взбитыми сливками и орехами или кондитерской посыпкой. Приятного!


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:





Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Отправить
Ещё статьи: