В масленичную неделю печем разнообразные блины, угощаем и угощаемся! Предлагаем вам самый лучший рецепт блинов для фарширования и 10 вкуснейших начинок. Выбирайте на свой вкус!
Лучшие блины для фарширования
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Молоко — 500 мл.
- Мука пшеничная — 250 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Яйца взбейте с помощью венчика, затем влейте молоко. Добавьте соль и сахар, влейте масло и снова перемешайте венчиком. Вводите просеянную муку, помешивайте, добейтесь однородного теста без комочков.
Сковороду или блинницу смазывайте растительным маслом, жарьте блинчики с двух сторон до румяности. На один блин достаточно примерно половины половника. Готовые блины можно начинять любой из предложенных ниже начинок.
Несладкие начинки
1. С печенью трески
- Печень трески — 150 г
- Сыр твердый — 100 гр
- Яйца вареные — 2 шт.
- Зелень — пучок
Вилкой разомните печень трески и добавьте 1-2 ст. л. масла из банки. Яйца и сыр натрите на крупной терке, зелень мелко порубите. Всё тщательно перемешайте. Начините блины.
2. С куриным мясом
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр — 100-120 г
- Растительное масло — 1-2 ст. л.
- Сметана или майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень укропа — по вкусу
Филе заранее отварите в подсоленной воде, немного остудите и нарежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте и обжарьте до румяности. Сыр натрите на крупной терке, зелень порубите. Соедините фарш, лук, зелень и сыр. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
3. С семгой и творожным сыром
- Семга слабосоленая — 400 г
- Мягкий сыр — 100 г
- Укроп — по вкусу
Мягкий сыр смешайте с рубленым укропом. Семгу нарежьте кусочками-пластинами. На блинчик выкладывайте полоску сыра, а сверху рыбу. Сверните блин в рулет.
4. С ветчиной и сыром
- Ветчина — 400 г
- Сыр твердый — 250 г (Гауда, Эдам)
- Чеснок – 2-3 зуб.
Ветчину нарежьте тонкими брусочками, сыр натрите на крупной терке. Чеснок почистите, помойте и измельчите. Тщательно перемешайте все ингредиенты и начиняйте блины. Затем можно их немного нагреть, чтобы сыр расплавился.
5. С грибами
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 1 стак.
- Масло сливочное — 1-2 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Лук почистите. Помойте лук, грибы и зелень. Обсушите бумажным полотенцем. Грибы нарежьте произвольно, не очень крупно. Лук мелко нарежьте, зелень порубите. На сковороде обжарьте лук, затем добавьте грибы. Жарьте до готовности, затем влейте сметану и потушите 5 минут. Посолите по вкусу. Готовую массу пробейте блендером и добавьте зелень, перемешайте и начините блины.
Сладкие начинки
6. С творогом и бананом
- Творог — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сгущенка — 3 ст. л.
- Банан — 1 шт.
Творог разомните вилкой со сметаной и сгущенкой. Возьмите пару блинов и положите внахлест друг на друга. Смажьте поверхность блинов творогом и разложите кусочки очищенного нарезанного банана. Сверните в рулет и разрежьте на 4 части.
7. С яблоками
- Яблоки — 2-3 шт.
- Мед — 2-3 ст. ложка
- Масло сливочное — 20 г
Помытые яблоки почистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте тонкими дольками. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте мед. Выложите дольки и обваляйте их в массе. Тушите 7-8 минут, иногда помешивайте или встряхивайте. Вкуснейшая начинка готова.
8. С маком и кокосовой стружкой
- Мак — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 1/2 ст. л.
- Кокосовая стружка — 2 ст. л.
- Молоко — 4 ст. л.
Мак перемешайте с пудрой. Сюда же добавьте кокосовую стружку и молоко. Перемешайте и дайте начинке настояться.
9. С рикоттой и фруктами
- Рикотта — 350 г
- Киви — 1 шт.
- Персик — 1 шт.
- Сахарная пудра — 40 г (или по вкусу)
Рикотту перемешайте и разотрите вилкой с сахарной пудрой. На середину блина выложите полоску рикотты, сверху дольки фруктов или ягод. Заверните в трубочку и нарежьте острым ножом.
10. С черносливом
- Чернослив — 200 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Сахар – по вкусу
Чернослив замочите в горячей воде на 10 минут. Затем процедите воду через сито, чернослив остудите, промокните бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте корицу и сахар по вкусу. Перемешайте и начините блины.
Вкусной и богатой Масленицы!