Салаты с рыбой на любой вкус: праздничный топ-8

Разнообразие рациона – залог здоровья, хорошего настроения, а иногда и расположенности домочадцев. Не все рискуют делать салаты с рыбой, как к праздничному столу, так и для ежедневного меню, кроме, разве что, знакомой с детства селедки под шубой. Но речные и морские обитатели – это отличный источник белка, к тому же, они богаты минералами, витаминами и жирными кислотами, важными для хорошего внешнего вида кожи и волос. А современная кулинария предлагает на выбор множество оригинальных комбинаций рыбы с другими продуктами в салатах. Смотрим!

1. Салат с рыбой и фасолью

Салат с рыбой и фасолью

  • 400 г филе любой рыбы (лучше морской, поскольку в ней меньше вероятность попадания мелких костей),
  • 150 г фасоли,
  • 2 томата,
  • 1 морковь,
  • луковица,
  • 20 мл соевого соуса,
  • 50 мл растительного масла,
  • 10 г острого красного молотого перца,
  • петрушка по вкусу.

Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, но, чтобы кожица еще не слезала, и бобы не начали распадаться. Обычно на это уходит 40-50 минут. Кстати, небольшой секрет – добавленный стакан холодной воды в уже закипевшую жидкость поможет быстрее свариться данному продукту. С готовой фасоли слить жидкость. Если не хотите варить фасоль, берите консервированную, нужно 150 г.

Рыбу также варить в подсоленной воде 15-20 минут, не разделывая предварительно. Разрезать в уже готовом виде на небольшие кусочки.

В отдельной емкость сделать соус. Для этого смешать растительное масло, соевый соус и перец, слегка взбить.

Лук нарезать тонкими полукольцами, томаты – кубиками, морковь натереть. Между прочим, можете использовать не сырую морковь, а морковь по-корейски! Смешать овощи с рыбой и фасолью, заправить соусом. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

2. Салат с консервами

Салат с консервами

Для него понадобятся:

  • 2 консервы рыбы в масле,
  • 200 г сыра,
  • 4 яйца,
  • 2 огурца (можно использовать как свежие, так и соленые),
  • свежая зелень,
  • 50 мл майонеза.

Огурцы, сваренные вкрутую яйца и сыр нарезать кубиками. С консервы слить жидкость и размять её вилкой. Зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Кстати, такой салат можно подать и в виде ролла из лаваша.

3. Салат с красной рыбой

Куски красной рыбы для салата

  • 300 г красной рыбы,
  • 200 г пекинской капусты,
  • 100 г белого хлеба,
  • 20 сливочного масла,
  • 3 стебля сельдерея,
  • 1 лимон,
  • 30 мл оливкового масла,
  • 50 г укропа,
  • 2 болгарских перца,
  • 1 томат.

Рыбу отварить. Лимон покатать по доске, слегка надавливая ладонью, затем разрезать пополам и выдавить сок в соусник, добавить к нему оливковое масло, мелко рубленые сельдерей и укроп, взбить вилкой. Залить полученным соусом отварную рыбу и отправить в холодильник на 30 минут.

За это время хлеб нужно порезать кубиками, обжарить на сливочном масле. Перцы нарезать соломкой, томат – дольками, пекинскую капусту – на удобные для поедания кусочки.

Выбранную из холодильника рыбу смешать с овощами и гренками.

4. Рисовый салат с рыбой

Рисовый салат с рыбой

  • 100 г риса,
  • 3 яйца,
  • слабосоленая семга или рыбная консерва (сайра, тунец в масле),
  • 1 луковица (по желанию),
  • авокадо (по желанию)
  • 60 мл майонеза.

Рис отварить в подсоленной воде. Рыбу нарезать кусочками. Если используете консерву, то слейте жидкость и разомните вилкой. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кубиками. Авокадо, если добавляете, нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Либо выложить ингредиенты слоями, каждый смазывая майонезом.

5. Омлетный салат с красной рыбой

Приготовление омлета

  • 50 г риса,
  • 200 г красной свежемороженой рыбы (в идеале лосося),
  • 30 г твердого сыра,
  • 3 яйца,
  • 5-6 перьев зеленого лука,
  • 30 мл сметаны,
  • 50 мл майонеза,
  • 30 уксуса.

Рыбу разморозить, разделить на порционные кусочки, слегка натереть солью и, не обваливая в муке, обжарить до готовности. Затем остудить, удалить кости и разделить на маленькие ломтики. Этот рецепт особенно будет уместен, если осталось несколько кусочков жареной рыбы, которые никто уже не собирается есть.

Рис сварить в подсоленной воде до готовности. Смешать рыбу и кашу, полить уксусом и отправить в холодильник на полчаса.

В миске взбить яйца со сметаной и солью, добавить тертый сыр, поджарить на растительном масле тонкий омлет, остудить его. Затем скатать в трубочку и порезать поперек, благодаря этому получится омлетная «лапша». Смешать её с ингредиентами из холодильника, заправить майонезом, посыпать измельченным зеленым луком.

6. Диетический салат с семгой

Диетический салат с семгой

  • 80 г сёмги,
  • 1 лимон,
  • 3 томата,
  • 50 г салат-латука,
  • 2 огурца,
  • 60 мл оливкового масла,
  • 30 мл соевого соуса,
  • 30 г кунжута,
  • 5 г черного молотого перца.

Рыбу пересыпать солью, сбрызнуть лимонным соком, выложить на противень, укрытый фольгой, отправить в разогретую духовку, через 10 минут вынуть, перевернуть и отправить обратно, держать в печи еще четверть часа. Затем остудить, очистить от косточек и разделать небольшими ломтиками.

За это время обжарить кунжут на сухой сковороде. Пересыпать его в соусник, затем влить туда соевый соус, масло, 2-3 чайные ложки лимонного сока, перец. Перемешать и отставить.

Листья салата вымыть и выложить на тарелку, полить третью приготовленной заправки. Огурцы нарезать соломкой, томаты – тонкими дольками. Поместить овощи на подушку из латука, поверх них – рыбу, полить оставшейся заправкой.

7. Салат «Королевский»

Тигровые креветки

  • 0,5 кг лосося,
  • 10 тигровых креветок,
  • 6 перепелиных яиц,
  • 2-3 листа салата,
  • 30 мл винного уксуса (белого),
  • 60 мл растительного масла (если есть возможность воспользуйтесь ореховым масло),
  • белый молотый перец,
  • 1 лавровый лист.

Лосось отварить в подсоленной воде с лавровым листом. Выбрать из воды, остудить и нарезать слайсами. Креветки опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, дать стечь на дуршлаге. Перепелиные яйца варить 5 минут в кипятке, остудить, очистить, разрезать пополам. Салат вымыть и просушить.

Пока ингредиенты остывают и сохнут, можно приготовить соус. Для этого следует смешать масло, уксус и молотый перец, слегка взбить.

На тарелку выложить листья салата и полить их третью заправки. Сверху разместить кусочки рыбы, потом яйца и креветки. Заправить оставшимся соусом.

8. Салат «Красный»

Салат "Красный"

  • 1-2 филе лосося,
  • 30 г гранатовых зерен (можно не использовать),
  • 5 ягод чернослива,
  • 1 свекла,
  • 60 мл домашнего майонеза,
  • 3 яйца,
  • 4-5 корнишонов.

Рыбу отварить в подсоленной воде, очистить, разделить на кусочки. Чернослив залить теплой водой на 10 минут, затем мелко порезать.

Свеклу и яйца отварить, очистить и натереть. Корнишоны нарезать маленькими кружками.

Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Если хотите, оформите салат в виде клубничек. Смешайте салат без гранатовых зерен и мелко тертой свеклы. Мокрыми руками слепите клубнички, сверху облепите свеклой. Украсьте зеленью и семенами кунжута.


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:





Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Отправить
Ещё статьи: