#лучшедома Простейшая выпечка из доступных ингредиентов

Вас тоже удивляет количество выпитого за период карантина чая и кофе? Если каждый раз рука тянется за сладеньким, самое время пополнить свою кулинарную копилку новыми идеями домашней выпечки. Запоминайте рецепты!

1. Пирог на рассоле

Пирог на рассоле

Стакан домашнего рассола – чудесная основа для пирога с ягодами или фруктами. Если еще не пробовали, обязательно стоит!

Ингредиенты:

  • Рассол – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 2 стакана (примерно);
  • Растительное масло – 50 грамм;
  • Ванильный сахар – 10 грамм;
  • Сода или разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Ягоды – 1 стакан.

В рассоле растворите сахар и соду. Влейте растительное масло, добавьте ванильный сахар, просеянную муку и перемешайте до однородности. В конце добавьте ягоды (подойдут свежие, заморозка и даже консервированные). Выложите тесто в жаропрочную форму или чашу мультиварки и запекайте до готовности около 40 минут. Перед подачей можно присыпать пирог сахарной пудрой.

2. Насыпной пирог с ягодами

Пирог с ягодами

Для этого пирога подойдут любые замороженные ягоды, которые есть под рукой. Можно также попробовать такой пирог с вареньем.

Нам понадобится:

  • Ягоды – 300 грамм;
  • Сливочное масло – 250 грамм;
  • Сахар – 150 грамм (+ по вкусу к ягодам);
  • Мука – 4 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка.

В глубокой мисочке соедините просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Перемешайте. Добавьте нарезанное (или натертое на средней терке) сливочное масло и разотрите в однородную крошку. Ягоды при необходимости подсластите по вкусу. На дно жаропрочной формы выложите чуть больше половины крошки, сверху – ягоды и оставшуюся часть крошки. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог около 35-45 минут до румяности.

3. Медовое печенье

Медовое печенье

Из минимального количества ингредиентов можно испечь вкусное печенье к чаю.

Ингредиенты:

  • Мед – 3 ст. л.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Вода – 5 ст. л.;
  • Разрыхлитель или сода – 1 ч. л.

В небольшой кастрюле соедините воду и сахар и поставьте на огонь. Растопите, добавьте мед и снимите с огня, перемешайте до однородности, всыпьте соду. Влейте растительное масло и добавьте муку. Тщательно перемешайте, выложите тесто на рабочий стол и замесите. Готовое тесто раскатайте, вырежьте с помощью стакана или выемок печеньица. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.

4. Кофейно-шоколадный кекс

Кофейный пирог

Если вы любите шоколадную выпечку, обязательно попробуйте испечь такой кекс. Его аромат просто невозможно передать словами.

Нам понадобится:

  • Заваренный кофе – 1 чашка;
  • Какао – 4 ст. л. (с горкой);
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 2 стакана (примерно);
  • Растительное масло – ½ стакана;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин – 1 щепотка.

Для начала соедините все сухие ингредиенты – сахар, соль, муку, ванилин и какао. Перемешайте. Влейте теплый кофе и растительное масло, добавьте гашеную соком лимона соду. Аккуратно перемешайте, чтобы в тесте не образовались комочки. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте кекс до готовности около 40 минут.

5. Цитрусовый манник с фруктами и ягодами

Цитрусовый манник

Яблоко, груши, персики, любые ягоды – в этом пироге можете смело проявить свою фантазию.

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок – 2 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Манная крупа – 1.5 стакана;
  • Растительное масло – ¼ стакана;
  • Мука – 1 стакан (примерно);
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (с горкой);
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Ягоды – 200 грамм.

Яблоко вымойте, обсушите, нарежьте мякоть небольшими кубиками. В глубокой миске соедините апельсиновый сок с растительным маслом и содой. Всыпьте манную крупу, добавьте ягоды и яблоки. Перемешайте. Оставьте на 5-10 минут. После небольшими порциями всыпьте просеянную муку, доведя тесто до в меру густой консистенции. Выложите тесто в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте манник около 45-55 минут до готовности.

6. Овсяное печенье

Овсяное печенье

Всего из 3 ингредиентов можно приготовить полезное и вкусное печенье.

Нам понадобится:

  • Хлопья овсяные – 1 стакан;
  • Банан – 1 шт.;
  • Сухофрукты (изюм, курага, чернослив) – 2 ст. л.

Очистите банан и разомните вилкой до состояния пюре. Сухофрукты вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты в небольшой миске и перемешайте. Влажными руками сформируйте шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье около 10-15 минут при температуре 190 градусов.

7. Бисквит с цукатами

Бисквит с цукатами

Воздушный, нежнейший бисквит прекрасно сочетается с цукатами. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • Цукаты – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • Мука – ½ стакана;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Ванилин и соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Яйца вбейте в глубокую миску, добавьте сахар, ванилин и соль. Взбивайте 3-4 минуты до увеличения в объеме. Аккуратно всыпьте муку, разрыхлитель и крахмал, перемешайте. Растопите сливочное масло, остудите и добавьте в тесто вместе с цукатами. Еще раз перемешайте. Готовое тесто выложите в жаропрочную форму со съемными бортами, застеленную пергаментом. Выпекайте бисквит около 40 минут до готовности и румяности при температуре 180 градусов.

8. Слойки с творогом

Слойки с творогом

Быстрый и простой вариант к чаю. Использовать удобно для такого рецепта сладкую творожную массу, можно с изюмом или курагой, например.

Понадобится:

  • Тесто слоеное – 250 грамм;
  • Творожная масса – 120 грамм;
  • Желток (или яйцо целиком) – 1 шт.

Тесто раскатайте и нарежьте небольшими прямоугольника. Распределите творожную массу, залепите плотно края. Сверху можно сделать надрезы для выхода лишнего пара. Смажьте слойки взбитым желтком и отправьте на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 200 градусов минут 15 до румяности.

9. Ароматное тыквенное печенье

Тыквенное печенье

Из тыквенного пюре получается невероятно яркое и вкусное печенье. А специи придают ему потрясающий аромат.

Понадобится:

  • Тыква – 250 грамм;
  • Мука – 2 стакана;
  • Растительное масло – ½ стакана;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Соль и сода – 1 щепотка;
  • Специи (имбирь, корица, мускатный орех, ваниль) – 1 ч. л.

Для начала нужно нарезать мякоть тыквы небольшими кубиками и отварить до мягкости. Воду слейте, а тыкву разомните в пюре. Добавьте растительное масло, сахар и перемешайте. Всыпьте соль, соду, муку и специи для аромата. Замесите тесто. Сформируйте из полученного теста небольшие шарики и выложите их на противень. Выпекайте печенье при температуре 190 градусов до румяности (около 15-20 минут).

10. Рулет из слоеного теста с апельсином, изюмом и орехами

Слоеный рулет

С начинкой в этом рецепте всегда можно экспериментировать. Вы можете добавить яблоки, например, вместо апельсина или даже ягоды.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 2 шт.;
  • Слоеное тесто – 250 грамм;
  • Орехи – 50 грамм;
  • Изюм – 50 грамм;
  • Крахмал – 50 грамм;
  • Сахар – по желанию и вкусу.

Аккуратно очистите апельсин, удалите белые пленки, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Соедините с крахмалом, перемешайте и оставьте на пару минут. Тем временем раскатайте тесто, измельчите немного орехи. Выложите орехи и изюм к апельсину, по желанию добавьте сахар и перемешайте. Выложите начинку на тесто, чуть отступая от края. Сверните плотным рулетом. Выложите рулет на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте около получаса до румяности.

Выпечка собственного приготовления – это вкусно и не обязательно сложно. С этими рецептами вы точно убедитесь, что #лучшедома.


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:





Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Отправить

Комментарии :

Мария 29.04.2020 12:37 «Ответить

МЕД НЕЛЬЗЯ ПОДВЕРГАТЬ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ ИНАЧЕ ОБРАЗУЮТСЯ КАНЦЕРОГЕНЫ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ещё статьи: