Зимой хочется сытно и вкусно питаться не только дома, но и на работе. Салат в банке – идеальный вариант! Дома готовите ингредиенты: варите, режете и выкладываете в банку слоями. Поверх ингредиентов кладете заправку по индивидуальным предпочтениям. Мужу – майонез, а себе – йогурт или сметану. На работе останется всё перемешать и сытный вкусный обед готов!
Кстати, такой «полуфабрикатный способ» приготовления салата можно взять на заметку для перекуса в не очень дальней дороге.
Расскажем вам несколько вариантов простых салатов с курицей, которые можно выкладывать в банку.
Салат с курицей и сладким перцем «Знакомый»
Ингредиенты:
- 150 г куриного филе,
- 2 картошки,
- морковь,
- перец болгарский,
- лук репчатый,
- 2 яйца,
- пучок петрушки свежей,
- майонез по вкусу,
- соль по вкусу.
Филе грудки отварите, запеките или приготовьте в мультиварке. Морковь, картофель и яйца тоже заранее отварите. Все ингредиенты остудите. Овощи и яйца почистите. Картофель, морковь, филе грудки, яйца, лук и перец нарежьте кубиком. В таком же порядке выложите слоями в банку. Сверху добавьте рубленую зелень и майонез либо более легкую заправку.
Салат с курицей и морковью по-корейски «Петергоф»
Ингредиенты:
- грудка куриная,
- 120 г перца болгарского,
- 100 г моркови по-корейски,
- 2 ст. л. майонеза,
- пучок лука зеленого.
Грудку заранее отварите в подсоленной воде, остудите или используйте копченую. Грудку и перец нарежьте небольшими кубиками. Корейскую морковь, если длинная нарезка, нарежьте ножом на части. Зеленый лук порубите. Выложите в банку слоями: перец, курицу, корейскую морковь, зеленый лук и майонез.
Салат с курицей и маринованным луком
Ингредиенты для салата:
- 200 г куриного филе (грудка или другие части),
- лук репчатый,
- помидор,
- огурец,
- 2 яйца,
- зелень по вкусу,
- майонез по вкусу.
Для маринада:
- 1 ч. л. соли,
- 2 ч. л. сахара,
- 2 ст. л. уксуса 9%,
- 100 мл воды горячей.
Филе курицы отварите в подсоленной воде и остудите. Яйца тоже отварите, остудите и почистите. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Добавьте к луку сахар, соль и уксус. Залейте горячей водой, перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем процедите лук от маринада и остудите.
Куриное филе, яйца, огурцы и помидоры нарежьте кубиками. Если помидоры очень сочные, используйте только мякоть. Выложите в банки слой курицы, затем лук, яйца, помидоры и огурцы. Верхним слоем зелень и майонез.
Картофельный салат с курицей
Ингредиенты:
- 200 г грудки куриной (филе),
- 1 ч. л. приправы для шашлыка,
- 1 ст. л. масла растительного,
- 200 г картофеля,
- 1 ч. л. сока лимонного,
- 4 ст. л. майонеза,
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- пучок петрушки.
Куриную грудку помойте и обсушите. Отбейте до толщины в 1 см. Пергамент для выпечки смажьте растительным маслом, посыпьте приправой для шашлыка и солью по вкусу. Заверните отбитую грудку в пергамент. На сухой разогретой сковороде обжарьте грудку в пергаменте по 3-4 минуты с каждой стороны. Полностью остудите в пергаменте.
Картофель отварите в мундире, остудите и почистите. Остывшие ингредиенты нарежьте небольшими кубиками.
Приготовьте соус. Майонез смешайте с лимонным соком, щепоткой сахара и соли.
Слои можно выкладывать, чередуя, – курица, картофель, курица, картофель. Сверху заправка.
Салат с курицей и авокадо "Полезный"
Для сторонников правильного питания и любителей авокадо рекомендуем этот салат. Легкий и вкусный.
Ингредиенты:
- авокадо,
- филе куриной грудки,
- 1-2 свежих огурца,
- 1 ч. л. сока лимонного,
- 150г греческого йогурта,
- зубчик чеснока,
- 1/2 ч. л. горчицы,
- небольшой пучок свежего укропа,
- соль по вкусу.
Филе грудки заранее отварите в подсоленной воде и остудите. Авокадо почистите и удалите косточку. Нарежьте небольшими кусочками в миску и сбрызните лимонным соком. Перемешайте. По отдельности нарежьте небольшими кубиками огурец и куриную грудку.
Приготовьте соус. Смешайте йогурт, горчицу, рубленую зелень и чеснок. Первым слоем в банку выложите курицу, затем авокадо и огурец. Сверху соус.