Главная / Статьи / Консервированная фасоль: польза и применение в здоровом питании

Консервированная фасоль: польза и применение в здоровом питанииПартнерский

#author Старший редактор
Консервированная фасоль: польза и применение в здоровом питании

Ритм современной жизни часто вынуждает человека не тратить время на приготовление, а использовать в питании полуфабрикаты и готовые блюда, зачастую нанося ущерб своей фигуре и здоровью. Вместе с тем, есть продукты, которые не требуют много времени для приготовления, но являются полезными.

Консервированная фасоль — современный, вкусный и полезный вариант продукта для здорового питания. Преимущества консервированной фасоли очевидны: ее не нужно долго замачивать, а затем отваривать, ведь она уже готова к употреблению, имея все свойства фасоли домашнего приготовления, поскольку технология промышленного производства полностью повторяет приготовление в домашних условиях. Вот почему ее присутствие в рационе современного человека, следящего за свои весом и здоровьем в целом, настолько необходимая и универсальная вещь!

Консервированная фасоль

Я рекомендую использовать фасоль «6 Соток» как для приготовления вегетарианских блюд, так и гарниров к рыбе, мясу или птице. Также она отлично подходит и для диетического питания.

По содержанию белка фасоль приравнивается к некоторым сортам мяса и рыбы. Она великолепно сочетается с томатами, чесноком, бараниной, говядиной, мясом птицы, маслом, сливками, зелеными овощами, свежими или сухими травами.

Идеальным составом консервированной фасоли считается тот, в который входит лишь четыре ингредиента: сама фасоль, вода, соль и сахар. Единственным разрешенным консервантом, который допускается применять при изготовлении этого продукта, это уксусная кислота. В основе фасолевых консервов марки «6 Соток» — два вида фасоли: красная сорта Кидни и белая сорта Алубия. Именно эти сорта я считаю идеальными для приготовления и использования в готовом виде для соблюдения принципов здорового питания.

Консервированная фасоль

Польза консервированной фасоли в целом заключается в наличии большого количества питательных веществ, витаминов и минералов. Экспериментально доказано, что в таком виде в продукте сохраняется до 80 % процентов минералов и 70 % витаминов.

Для удовлетворения потребностей организма во всех полезных веществах, содержащихся в фасоли, ее необходимо употреблять не менее 750 г в неделю: 200-250 г консервированной фасоли в день. Так банки консервированной фасоли «6 Соток» весом 425 граммов при рекомендованных количествах хватает на 2 дня. При этом нельзя забывать о правилах хранения после вскрытия банки.

Стоит помнить, что употребление фасоли нужно ограничивать людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, и заболеваниями, связанными с нарушением обменных процессов, например, подагрой. Помимо этого, следует помнить, что данный продукт переваривается не менее четырех часов, поэтому может стать причиной появления метеоризма.

Калорийность консервированной красной фасоли марки «6 Соток»  99кКал, белой этой же марки : 85 кК

Конечно, в выборе любого продукта следует ориентироваться как  на пищевые, так и на вкусовые качества. Лично для меня фаворитом в линейке консервированной фасоли является фасоль марки 6 Соток». Именно ее я использую как пример в своих рассказах о принципах здорового питания и продуктах, которые следует использовать в рационе.

Будьте здоровы, не болейте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:





Оценить статью Консервированная фасоль: польза и применение в здоровом питании
0.0 0

Комментарии
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Отправить
Ещё статьи: