Как украсить блюда на Новый год Свиньи 2019 (супер идеи!)
2019 год по Восточному календарю - год Свиньи. Можно задобрить это домашнее животное и украсить блюда пятачками. И детей порадуете, и у взрослых улыбку вызовете, и символ года задобрите.
Столько свинок в одном месте вы еще не видели! Пятачки на любой вкус! Любуйтесь!
Бутерброды с колбасой
Понадобятся круглые булочки, сливочное масло или плавленый сыр, докторская и сухая колбаса, маслины.
Булочки разрежьте пополам, срежьте торчащую верхушку, чтобы вышло два плоских кусочка. Смажьте оба куска маслом, сыром или майонезом. Выбирайте для этой закуски толстую палку докторской колбасы и тонкую сухую. Колбасу нарежьте кружочками, а из докторской еще вырежьте на каждый бутерброд по пару ушек в виде капелек, да длинные ножки с копытцами. Из остатков колбасы сделайте хвостик. Маслину без косточек разрежьте пополам - для пятачка, вырежьте также по два треугольника из маслины для глаз поросенка. Осталось только выложить все, как это показано на фотографии.
Закуска из вареных яиц с сосисками
Приготовьте несколько яиц, сосиску и горошины черного перца.
Отварите несколько яиц вкрутую и сосиску. Яйца очистите. Для каждого поросенка отрежьте по толстому кружочку сосиски для пятачка и вырежьте из кружка по два треугольника для ушей. Для глаз используйте горошины перца, можно маринованного, тогда его без проблем можно будет съесть. В месте ушей сделайте надрезы ножом и вставьте "ушки". По размеру носа свинки сделайте вырез ножом на яйце, вставьте пятак на майонез, можно закрепить шпажками или зубочистками - пусть торчит, так удобно будет взять яйцо. Подавайте закуску с майонезом и зеленью.
Порционный салат в виде свинки
Любой плотный салат можно оформить в виде свинки. Для этого, помимо салата, понадобится кондитерское кольцо, пару кусочков докторской колбасы, трубочка для напитков и маслина.
А вот, что нужно для салата из картофеля, сыра и колбасы:
- 3 средних картофелины;
- 80 г твердого желтого сыра;
- 3 яйца;
- небольшая луковица;
- 150 г копченой колбасы;
- по 2 ст. л. сметаны и майонеза;
- 2 ч. л. дижонской горчицы;
- соль, перец по вкусу.
Отварите картофель в мундире до готовности, а яйца - вкрутую. Остудите и очистите. Картофель, яйца, сыр и колбасу нарежьте небольшими одинаковыми кубиками. Лук измельчите и обдайте кипятком или обжарьте до мягкости на ложке растительного масла. В мисочке смешайте майонез, сметану и горчицу. Заправьте салат соусом, оставьте на минут 10, затем формируйте для подачи. Любая зелень (петрушка, укроп, шпинат) приветствуется.
По центру плоского блюда установите кондитерское кольцо, в него плотно выложите салат. Отрежьте кусок колбасы и при помощи соломки для напитков вырежьте на ней два кружочка - для носа. Ушки вырежьте также из колбасы - в виде треугольников или капелек. Маслину порежьте пополам - для глаз. Выложите все заготовки на салат в виде рожицы поросенка.
Слоеный салат с тостами
Большую миску салата можно украсить обжаренными в тостере или на сухой сковороде кусочками батона. Один кусок перед обжаркой надо разрезать пополам, у другого срезать треть и вырезать две дырочки для ноздрей поросенка. Глаза - кружочки маслины без косточек. Все просто! Таким образом можно украсить любой слоеный салат. Мы предлагаем украсить таким образом любимую "Мимозу".
Для салата понадобится:
- 2 небольшие консервы тунца в масле;
- 3 средние картошки;
- 2 средние морковки:
- большая луковица;
- 6 яиц;
- 6-7 ст. л. майонеза.
Для украшения салата возьмите два кусочка батона и несколько маслин без косточек.
Готовим салат. Отварите яйца вкрутую. Картофель и морковь отварите в мундирах до готовности, остудите. Затем очистите яйца и овощи, овощи натрите на терке. Яйца разрежьте пополам, выберите желток на отдельное блюдо или доску. Белок натрите на терке, желток измельчите ножом.
Есть и другой способ варить картошку и морковь для салата. Промойте овощи, почистите и нарежьте одинаковыми кубиками необходимой величины, затем варите в кипящей воде до мягкости. Этот способ быстрее, главное - не разварить.
Лук почистите и мелко нарежьте. Из консервы слейте масло, разомните вилкой.
Выкладываем салат в миску. Нижний слой - тертый картофель, смазываем майонезом. Затем тунец и лук, снова майонез. Следующий слой - морковь и сверху майонез. Завершаем так: белок, майонез и желток. Если миска небольшая, то слои повторяем до полного использования продуктов.
Салат должен настояться перед подачей, обычно его готовят на ночь. Останется только украсить и готово!
Кексы с кремом (2 варианта украшения)
Кексы на десерт - это очень удобно и красиво! Приготовить кексы можете из любимого теста, мы предлагаем вариант на кефире. А вот украшать можно плотным кремом, мастикой, ягодной помадкой или зефирками-маршмэллоу и кондитерской посыпкой. Рассказываем обо всем по порядку.
Для кексов:
- 2 стакана муки;
- 125 г сливочного масла или маргарина для выпечки;
- 2 яйца;
- стакан сахара;
- чайная ложка соды или разрыхлителя для теста;
- стакан кефира;
- чайная ложка ванильного сахара.
Масло растопите в сотейнике на маленьком огне, перемешайте с сахаром и ванильным сахаром до растворения, снимите с огня и остудите. Вбейте яйца и добавьте кефир, перемешайте венчиком до однородности. Просейте в тесто муку с содой или разрыхлителем - вводите порциями и перемешивайте ложкой или венчиком. Тесто готово!
Наполните тестом на треть силиконовые формочки или железные формочки с вложенными в них манжетиками. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Остудите и затем выберите из формочек.
Для ягодной помадки:
- 50 г ягод (свежих или замороженных);
- сахарная пудра по вкусу.
Измельчите ягоды блендером, затем, помешивая, введите сахарную пудру. Пудру добавляйте на глаз - так, чтобы получить желаемую густоту. Полейте кексики помадкой, а затем выложите пятачок и глазки, сделанные при помощи мастики, зефирок или кондитерской посыпки.
Мастика из маршмэллоу
Мастику из зефирок маршмэллоу приготовите за считанные минуты. Зефирки с ложечкой воды выложите в миску и растопите в микроволновке на средне-высокой мощности в течение 40 секунд-минутки. Затем смешайте с сахарной пудрой, чтобы получилась плотная мастика. Пропорции 1 к 5, т.е. на одну часть зефирок берите две части сахарной пудры (на 50 г маршмэллоу - 250 г сахарной пудры).
На смазанные мастикой кексы выложите по целой зефирке для пятачка и по разрезанной наискось зефирке - для ушей. Глазки и ноздри нарисуйте растопленным шоколадом, вареньем или сиропом.
Густой крем для кексиков:
- 200 г творожного сливочного сыра (маскарпоне, альметте);
- 200 мл жирных сливок;
- 100 г сахарной пудры;
- пакетик загустителя для сливок (если есть, можете не добавлять);
- пару щепоток ванилина.
В одной миске взбейте сыр с пудрой и ванилином до однородности. В другой высокой миске миксером взбейте охлажденные сливки до плотных пиков. Смешайте обе массы лопаточкой. Если хотите, добавьте пищевой краситель (для свинок лучше розового цвета) перед смешиванием. Выложите крем в кондитерский мешок с насадкой и украсьте охлажденные кексики.
Пышные дрожжевые булочки
Ингредиенты для дрожжевых булочек:
- 360 г муки;
- 20 г свежих или 7 г быстрорастворимых дрожжей;
- 200 мл теплого молока;
- 2 ст. л. сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- желток для смазывания;
- 100 г сухофруктов.
Дрожжи и сахар растворите в теплом молоке, оставьте в тепле на 10 минут до появления пенной шапочки. Муку просейте в большую миску, добавьте дрожжи, сливочное масло комнатной температуры, вбейте яйцо, замесите мягкое тесто. Оставьте в миске под кухонным полотенцем на 1,5 часа. За это время тесто увеличится в объеме в два-два с половиной раза.
Обомните тесто, добавьте промытые сухофрукты (если используете) и разделите на 6 частей, по 100 г примерно. Из оставшегося теста вырежьте ушки и пятачок. Соберите свинок, по центру поместите кругляшок, над ним - пару треугольников. Положите на застеленный пергаментом противень и оставьте на 20 минут расстаиваться. Смажьте взбитым с ложкой воды желтком. Для глаз используйте изюм или гвоздику. Запекайте 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые булочки остудите.
Счастливого Нового года, желаем похрюкивать от удовольствия!
Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.
Редакция рекомендует:
Комментарии