Как приготовить идеальные тонкие блинчики

Блины, как и борщ, – очень загадочное блюдо. При одинаковых исходных ингредиентах у каждой хозяйки они получаются по-своему. А уж сколько рецептов существует, наверное, не счесть. На молоке, кефире, закваске, майонезе, сыворотке, воде и кипятке. Ингредиенты – дело вкуса, а вот правильно приготовленное тесто – залог идеальных блинчиков.

Тонкие блинчики с нутеллой и бананами

  • Если тесто будет слишком густым, тонких блинчиков вам не видать. Оно должно свободно стекать с ложки, быть по консистенции ближе к жирным сливкам.
  • Добавление большого количества сахара – тоже ошибка. Блины могут подгорать и липнуть к сковороде.
  • Еще один секрет – маленькая щепотка соды или разрыхлителя. Она придает тесту воздушность, а края блинчиков не будут ломаться.

Блины на молоке тонкие

  • Жидкость для теста лучше брать комнатной температуры, холодная вода или молоко сложнее растворяют муку. Первоначально лучше всего добавить всю муку и половину жидкости, перемешать до однородности, а лишь затем вливать оставшуюся жидкость и доводить тесто до нужной консистенции. Если вдруг все-таки образовались комочки, нужно оставить тесто на полчасика на столе, а после снова тщательно перемешать.
  • Чтобы блинчики хорошо снимались со сковороды и не были слишком жирными, растительное масло добавляйте сразу в тесто.

Блин жарится на сковороде

  • Ну и главный секрет тонких блинов – это небольшое количество теста на сковороде. Лейте его на край, понемногу поворачивая сковороду, и таким образом распределяйте тесто. Чем меньше слой теста, тем тоньше будет готовый блинчик.

Тонкий блинчик

Для приготовления идеальных блинов понадобится:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 1/2 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1 щепотка;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Для начала вбейте в глубокую мисочку яйцо и взбейте его с солью и сахаром. Влейте молоко и перемешайте. Соду просейте с мукой и небольшими порциями всыпьте в мисочку. Замесите густоватое тесто. Постепенно вливайте теплую воду, постоянно взбивая, чтобы не образовались комочки. В конце добавьте в тесто растительное масло и еще раз как следует перемешайте.

Тесто для тонких блинчиков

Сковороду нужно очень хорошо разогреть. Первый раз смажьте сковороду растительным маслом, добавьте пару капель и протрите бумажной салфеткой. Небольшое количество теста влейте на один край и тут же проверните сковороду в руке несколько раз, чтобы тесто ровно распределилось. Жарьте на средне-сильном огне блинчик до зарумянивания краев. После аккуратно переверните и поджарьте со второй стороны.

Блинчики

Готовые блинчики можно дополнить сливочным маслом, сгущенкой, ягодами, джемом, наполнить творогом или несладкой начинкой.


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:





Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Отправить
Ещё статьи: