мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Как правильно хранить продукты в холодильнике

Не думайте, что продукты, которые попадают в холодильник, сразу становятся безопасными для использования, а микробы в холодной среде вымирают, как мамонты. У каждого продукта есть свое время и способ правильного хранения!

Холодильник с продуктами

Во-первых, надо правильно использовать посуду для хранения продуктов. Если продукты не упаковать, то очень скоро можно обнаружить скукоженные мумии или засушенный гербарий.

Миска с вакуумной пленкой – отличный вариант для хранения любых продуктов, но только на короткое время. Если хранить еду в таком комплекте долго, то она может «задохнуться» и обрести неприятный запах. Плюс в том, что из такой посуды микробы не смогут сбежать и попасть на другую еду.

Пищевая пленка – отличный вариант для того, чтобы упаковать остатки провизии после застолья, а также для хранения разрезанного арбуза и дыни (надо пленкой покрыть срез). Но опять-таки – недолго!

Остатки еды оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник

Антибактериальный коврик отлично подойдет для хранения овощей и фруктов. Он значительно увеличивает срок хранения этих продуктов, а также создает воздушный коридор для лучшей циркуляции холодного воздуха.

Пластиковые контейнеры – бюджетный способ сохранить нашу еду в холодильнике, только, к сожалению, они недолговечны. Если на контейнере появляются царапины или трещины, его нужно выбрасывать. Если хранить еду в треснувшем контейнере, все бактерии и микробы «заползут» в него и устроят пир горой.

Пластиковые контейнеры для хранения овощей

Вакуумные емкости – отличный вариант, который позволит в несколько раз увеличить срок хранения продуктов в холодильнике. Они подходят и для хранения продуктов в морозилке, в таком случае еда не покроется инеем и не обморозиться.

Стеклянные банки – самый надежный и, можно сказать, самый лучший способ хранить продукты в холодильнике. В них можно хранить все и в лучшем виде. Минус этого способа – громоздкость, ну и вероятность разбить на мелкие осколки.  

Стеклянные банки с продуктами в холодильнике

Пищевая фольга – отличный материал для упаковки продуктов, она очень гибкая, в нее можно завернуть все, плюс, так хранимая еда не займет много места в холодильнике. Фольга не пропускает воздух, еда не заветривается и долго не засыхает. Идеально подходит для хранения закусок, колбасы, приготовленной рыбы и котлет.

Котлеты в фольге

Пергаментная бумага годится не только для выпечки, в нее можно завернуть и хранить сыры и копчености. Пергаментная бумага отлично пропускает воздух, дышит, но при этом не дает циркулирующему воздуху высушить продукт.

Масло на пергаментной бумаге

Деревянные корзинки и ящики – просто находка для хранения овощей и фруктов. Все дело в том, что дерево впитывает излишнюю влагу и продлевает срок хранения продуктов.

Овощи храните в коробках и корзинках

Используйте ваш холодильник правильно! Храните продукты отдельно друг от друга, упаковав или сложив в подходящую посуду. Так ваши продукты не будут заветриваться, запахи не будут "гулять" по всему холодильнику. Разложите продукты на полки, специально предназначенные для них: рядом с морозилкой положите скоропортящиеся продукты, подальше от холода храните овощи и фрукты. Раз в две недели мойте холодильник, проводите ревизию и выкидывайте ненужное, это спасет от неприятных «ароматов» и предотвратит распространение микробов.


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:





Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Отправить
Ещё статьи: