8 классных закусок, которые выручат в любой ситуации

Посиделки в кругу семьи? Внезапно заглянувшие гости? Праздничное торжество, на которое хочется приготовить что-то интересное и несложное? Если в вашем арсенале есть универсальные закуски, они подойдут для любой из этих ситуаций. Пополните свою кулинарную копилку классными идеями!

1. Жареный плавленый сыр

Жареный плавленый сыр

Если в холодильнике найдется парочка плавленых сырков, из них можно приготовить удивительно яркую, аппетитную и интересную закуску.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок – 2 шт.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Мука – 50-70 грамм (для панировки).

Приготовление жареного сыра

Сырки очистите и аккуратно нарежьте ровными ломтиками. Обваляйте со всех сторон в муке. При желании в муку можно добавить любимые специи.

Как жарить сыр на сковороде

Выложите на сковороду с разогретым маслом и подрумяньте с двух сторон. Такую закуску можно дополнить перед подачей соусом или овощами, например.

2. Шаурма на тарелке

Шаурма на тарелке

Это блюдо идеально подойдет для вечера в компании друзей. С ингредиентами можно экспериментировать, добавляя овощи, зелень или соусы по вкусу.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Картофель – 300 г;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Морковь по-корейски – 100 г;
  • Соевый соус – 2 ст. л. (для курицы);
  • Сметана – 50 г;
  • Майонез – 20 г;
  • Чеснок, зелень и специи – по вкусу;
  • Лаваш – для подачи;
  • Растительное масло – для жарки.

Первым делом очистите картофель, нарежьте брусочками, как на фри, и залейте холодной водой. Параллельно вымойте и обсушите грудку, нарежьте средними кусочками и замаринуйте в соевом соусе. Картофель просушите и обжарьте до золотистой корочки.

Филе отдельно поджарьте до готовности и после нарежьте небольшими ломтиками. Нарежьте овощи. Из майонеза, сметаны, чеснока и зелени приготовьте соус. Выложите все ингредиенты на тарелку, не перемешивая. В центр поставьте соусник. Обязательно подайте к такой закуске лист лаваша.

3. Паштет из тунца

Паштет из тунца

Закуски из рыбных консервов – это быстрые и удобные варианты из того, что есть под рукой. Таким паштетом можно не только сытно накормить, но и действительно удивить. Нежный, аппетитный и очень вкусный!

Нам понадобится:

  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Отварное яйцо – 1-2 шт.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Уксус – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Луковицу очистите, нарежьте мелко и выложите в небольшую мисочку. Добавьте уксус, соль и сахар при желании. Влейте немного воды и оставьте мариноваться минут на 15. Тем временем в чашу блендера отправьте яйцо и измельчите. Туда же добавьте консервы.

Приготовление паштета из тунца

Отожмите лук и выложите к рыбке. По вкусу можно добавить немного сока лимона и любимые специи. Все еще раз перемешайте, чтобы получился однородный паштет. Подавать его можно с ломтиками свежего хлеба, крекерами или лавашем.

4. Закуска из капусты на скорую руку

закуска из капусты на скорую руку

Это недорогое и простое блюдо способно удивить своим вкусом не только взрослых, но и детей.

Понадобится:

  • Листы белокочанной капусты – 5 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 50 г;
  • Сметана или майонез – 50 г;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Ингредиенты для закуски из капусты

Аккуратно снимите листы капусты, вымойте и обсушите. Ошпарьте их кипятком или отправьте на 30 секунд в микроволновку. Нарежьте средними кусочками. Для приготовления кляра соедините яйцо со сметаной или майонезом, добавьте специи, соль и просеянную муку. Все тщательно перемешайте до однородности.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Аккуратно обмакните каждый лист в кляр и выложите на сковороду. Жарьте с двух сторон на среднем огне до румяности.

5. Творожные треугольники в лаваше

Творожные треугольники в лаваше

Эта закуска хороша тем, что ее можно приготовить в двух вариантах – сладком и соленом. Выбирайте тот, который вам больше по душе.

Листовой лаваш – 2 шт.;

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Творог – 200 г;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Для приготовления начинки разотрите творог со щепоткой соли. При желании добавьте зелень и чеснок. Нарежьте лаваш полосками. Выложите на край пару ложек начинки и заверните треугольником. Обмакните во взбитое яйцо и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Для сладкой начинки добавьте в творог сахар, ванилин для аромата, при желании изюм или сухофрукты.

6. Закуска из запеченной свеклы

Закуска из запеченной свеклы

Бутерброды со свеклой и тофу – весьма оригинальный вариант, который стоит попробовать.

Нам понадобится:

  • Запеченная свекла – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Тофу – 100 г (или другой рассольный сыр типа фета);
  • Соль, перец, зелень, майонез – по вкусу.

Запеченную свеклу остудите, очистите и натрите на средней терке. Следом натрите тофу и чеснок. Добавьте измельченную зелень, соль и любимые специи. Заправьте все майонезом, перемешайте и подавайте на ломтиках подсушенного хлеба.

7. Грибочки во фритюре

Грибочки во фритюре

На скорую руку можно приготовить удивительно сочные и аппетитные шампиньоны с хрустящей корочкой. Прекрасная закуска к пиву для разнообразия привычных вариантов.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сухари панировочные – 30 г;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки во фритюре.

Приготовление шампиньонов во фритюре

Для начала вымойте и обсушите грибы, удалите ножки. Желтки отделите от белков (последние нам не понадобятся). В небольшую мисочку всыпьте панировочные сухари. Добавьте соль и по вкусу специи. Окуните каждый грибочек в желток, обваляйте в сухарях и выложите в хорошо разогретое масло.

Жарьте на среднем огне до румяной корочки. После аккуратно достаньте грибы шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

8. Огуречные роллы с тофу

Огуречные роллы с тофу

Если вам нужна не только простая и вкусная, но и постная или вегетарианская закуска, тогда приготовьте вот такие рулетики.

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 шт.;
  • Тофу – 200 г;
  • Постный майонез – 30 г;
  • Оливки – 50 г;
  • Каперсы – 1 ч. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

В небольшую миску отправьте тофу, разомните вилкой. Добавьте измельченные оливки и каперсы. Посолите и добавьте специи по вкусу. Заправьте майонезом и перемешайте до однородности.

Приготовление огуречных роллов с начинкой

Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими полосочками. На край выложите ложку начинки и заверните рулетик. Чтобы закуска хорошо держала форму, можно закрепить рулеты зубочисткой.

Пробуйте новое и готовьте с удовольствием! 


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:





Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Отправить
Ещё статьи: