Главная / Статьи / 5 самых популярных рецептов приготовления мяса по-французски

5 самых популярных рецептов приготовления мяса по-французски

#author Старший редактор
5 самых популярных рецептов приготовления мяса по-французски

Это блюдо уже давно стало классикой. Его готовят и на праздничный стол, и на обед или ужин. Это просто и очень вкусно. Пять самых популярных и интересных рецептов мяса по-французски мы подготовили для вас.

1. Мясо с картофелем по-французски

Мясо с картофелем по-французски

Это, пожалуй, самый распространенный вариант приготовления.

Нам понадобится:

  • Свинина – 600 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Соль и перец – по вкусу.

Для начала нарежьте мясо средними по толщине пластинками, слегка отбейте и выложите на дно жаропрочной формы. Поперчите по вкусу, можно посолить. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами луковицу. Выложите поверх мяса. Картофель очистите и нарежьте брусочками. Посолите по вкусу, перемешайте. Отправьте в форму. Смажьте все майонезом и присыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Затем фольгу можно снять и довести блюдо до полной готовности и румяной корочки.

2. Свинина по-французски с ананасами

Мясо с ананасами по-французски

Колечки консервированного ананаса – чудесная идея тандема с мясом. Если еще не приходилось пробовать, обязательно стоит!

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина – 500 г;
  • Консервированные ананасы – 1 банка;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Майонез, соль, перец – по вкусу.

Свинину нарежьте пластами. Посолите и поперчите по вкусу. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите мясо. Очистите луковицу и нарежьте тонко. Распределите поверх мяса лук, а затем выложите кольца ананаса. Смажьте все майонезом и присыпьте тертым сыром. Запекайте при температуре 200 градусов от 30 до 45 минут.

3. Куриная грудка по-французски

Куриная грудка по-французски

Не только свинина может стать основой мяса по-французски, с сочным куриным филе получается тоже очень здорово.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Майонез – 50 г;
  • Сметана – 50 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Соль, чеснок и специи – по вкусу.

Куриную грудку нарежьте тонкими пластинками. Очистите и измельчите лук. Для приготовления соуса соедините сметану с майонезом, добавьте по желанию чеснок, зелень, специи. Сыр натрите на средней терке. Выложите грудку в жаропрочную форму ровным слоем. Смажьте соусом и присыпьте луком и сыром. Если форма небольшая, можно сделать два слоя – курица, соус, лук, курица, соус, лук и сыр. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 30-40 минут до полной готовности.

4. Индейка с помидорами, грибами и картофелем

Индейка с помидорами, грибами и картофелем

Этот вариант отлично подойдет для праздника. Сытное полноценное блюдо для всей семьи.

Понадобится:

  • Филе индейки – 300-350 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Грибы – 100 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление мяса по-французски с индейкой

Для начала нарежьте индейку тонкими пластинками и выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом. Сверху выложите тонко нарезанный лук. Сделайте сетку из сметаны, посолите немного и поперчите. Картофель нарежьте тонкими кружочками, посолите и выложите ровным слоем половину. Сверху – грибы, снова картофель и нарезанный помидор. Смажьте верх сметаной (майонезом), присыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около часа до полной готовности

5. Свинина по-французски с черносливом

Мясо по-французскии с черносливом

Сочетание мяса с сухофруктами однозначно достойно внимания, особенно в таком исполнении.

Ингредиенты:

  • Свиная отбивная – 500 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сыр – 250 г;
  • Чернослив – 100 г;
  • Соль, перец, майонез – по вкусу.

Свинину вымойте, нарежьте порционными кусочками и слегка отбейте с двух сторон. Поперчите и посолите по вкусу. Чернослив залейте кипятком и оставьте минут на 5. После обсушите и измельчите. Выложите в жаропрочную форму мясо. Сверху распределите нарезанный кольцами лук и измельченный чернослив. Присыпьте тертый сыр и смажьте все майонезом. Отправьте все в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 40 минут до готовности.

Сочетайте мясо с овощами, грибами, сладкими нотками. Ищите новые вкусы и формы исполнения любимого блюда!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:





Оценить статью 5 самых популярных рецептов приготовления мяса по-французски
0.0 0

Комментарии
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Отправить
Ещё статьи: