3 потрясающих рецепта для быстрого завтрака: тосты с начинкой

В утренней кутерьме найдите 5 минут и приготовьте вкуснейшие французские тосты с медом, ягодами, фруктами. Заварите любимый кофе или золотой чай и насладитесь утром нового дня, в котором с Вами обязательно случится маленькое чудо!

Французские тосты с бананами и ягодами

Тосты с бананами и ягодами

Ингредиенты (на порцию):

  • 2-3 ломтика белого тостового хлеба,
  • яйцо,
  • 50 мл молока или сливок,
  • щепотка соли,
  • 50 г масла,
  • пару ложек жидкого меда, карамельного крема или кленового сиропа,
  • банан, ягоды по вкусу.

В миске взбейте яйцо с молоком и щепоткой соли. Разогрейте сковороду со сливочным маслом на среднем огне, масло должно растопиться, но не гореть. Окуните ломтики хлеба в яично-молочную массу и выкладывайте в сковороду. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Банан можно нарезать крупными колечками и также слегка прогреть на сковороде. Выкладывайте тосты на тарелку, посыпая ягодами, кольцами банана. Посыпьте тосты сахарной пудрой или полейте жидким медом. Приятного аппетита!

Омлет или яичница на тосте

Омлет на тосте

Белый или темный форменный хлеб можно обжарить в тостере, но перед этим приготовьте омлет из одного-двух яиц. Такая подача омлета в виде сэндвича будет очень кстати с утра, когда все надо делать быстро и просто.

Для омлета понадобится (на порцию):

  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • 30-40 г сливочного масла.

В сковороде на медленном огне растопите масло. В миске вилкой взболтайте яйца со щепоткой соли. Как только масло растопится, вылейте яичную массу на сковороду, распределив по всей поверхности (для этого слегка покрутите сковороду в разные стороны на лету). Когда омлет начнет схватываться, можно посыпать верх тертым сыром. Затем при помощи лопаточки заверните один край омлета на другой, чтобы вышел своего рода полумесяц. Жарьте до золотистой корочки, затем разрежьте полумесяц пополам и выложите на два поджаренных тоста.

Для яичницы-болтуньи нужно (на порцию):

  • 2 яйца,
  • соль по вкусу,
  • 30 г сливочного масла.

В сковороду выложите масло, включите огонь чуть выше медленного. Яйцо взбейте до однородной желтой массы вилочкой с солью в миске. Вылейте массу в сковороду с растопленным маслом и жарьте, пока края не начнут схватываться. Затем силиконовой лопаточкой начните размешивать массу с краев, плавно переходите к центру. Размешивайте минуты две. Пушистая болтунья будет светлее сверху. Выкладывайте на поджаренный тост и присыпьте морской солью. Можно добавить зелень или помидоры.

Яйцо пашот

Классно на тосте выглядит и яйцо пашот. Очень просто сварить такое яйцо в пищевой пленке. В кастрюлю влейте воды и доведите до медленного кипения. Кружку застелите пищевой пленкой, оставив широкие свисающие края. Смажьте пленку в кружку растительным маслом и вбейте туда яйцо. Плотно завяжите края пленки и опустите яйцо в мешочке в кипящую воду на 3-4 минуты. Аккуратно выберите яйцо на тост, перед подачей сделайте надрез. К такому яйцу с тостом идеально подойдет спелый авокадо.

Тост с шоколадным или ореховым маслом

Тост с шоколадным кремом

Французский тост или обычный тост, приготовленный в тостере, можно смазать ореховым, шоколадным маслом или нутеллой, добавить кружки банана и подать. Теплый, сытный, сладкий завтрак разбудит даже самого большого соню!

Для французского тоста взбейте яйцо с 50 мл молока, обмакните в массе пару ломтиков тостового белого хлеба и обжарьте на средне-медленном огне в сковороде в растопленном масле до золотистых бочков. Бананы и нутелла прекрасно сочетаются, а небольшое облачко сахарной пудры сделает завтрак праздничным.

Великолепного утра и вкусных открытий!

Не пропустите новые рецепты опытных хозяек и подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене.


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:





Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Отправить

Комментарии :

Ирина Лавдоренко 21.10.2019 21:14 «Ответить

Здpaвствyйme!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ещё статьи: