10 сэндвичей со всего мира, которые вы должны попробовать

#author

Катя Шульга

Старший редактор
10 сэндвичей со всего мира, которые вы должны попробовать

Сэндвич — легкое и простое блюдо, которым можно легко утолить чувство голода. К тому же, это довольно вкусно. Чаще всего мы употребляем сэндвич, состоящий их классических ингредиентов: хлеб, ветчина, лист салата, помидор, сыр и горчичный соус. А что, если отойти от классического варианта и рассмотреть другие интересные варианты? Мы расскажем о 10 лучших сэндвичей со всего мира, которые вы обязательно должны попробовать.

1. Сэндвич из Дании с бужениной и красным луком

Сэндвич из Дании с бужениной и красным луком

Этот сэндвич очень прост - для него не потребуется много ингредиентов. Возьмите два кусочка ржаного хлеба, обжарьте на сковородке до образования хрустящей корочки и намажьте тонкий слой сливочного масла. Далее на один кусок хлеба выложите нарезанный полукольцами красный лук (предварительно стоит обдать горячей водой), ломтики буженины, накройте другим кусочком. Буженину можно полить лимонным соком (пару капель) для пикантности. Также в начинку можно добавить зелень или ростки подсолнечника, пшеницы и т. п.

2. Сэндвич из Японии со свининой тонкацу

Свинина тонкацу в переводе на русский означает свиную отбивную в панировке. Для этого сэндвича вам нужно зажарить несколько свиных отбивных в панировке из муки, яйца и сухарей. Затем нашинкуйте красную капусту, добавьте к ней растительное масло и соль, хорошо перемешайте и отожмите. Возьмите два ломтика хлеба, один смажьте сливочным маслом, другой — горчично-майонезным соусом. На хлеб с маслом выложите свинину тонкацу, сверху — капусту и накройте другим кусочком хлеба.

3. Сэндвич из США с джемом и арахисовой пастой

Сэндвич из США с джемом и арахисовой пастой

В США 80% всего населения помешаны на арахисовой пасте и джеме, поэтому едят такой сладкий сэндвич почти каждое утро. Все что вам понадобится — это два кусочка тоста, сливочное масло, джем и паста. На хлеб намазываем масло и вкладываем сладкие ингредиенты. 

4. Сэндвич из Индии с картофельными котлетами

Для такого сэндвича вам понадобится булочка, картофельное пюре, лук, чеснок, специи по вкусу. Обжарьте чеснок и лук с добавлением специй (мы советуем использовать карри, красный перец, куркуму, соль) на сливочном масле и добавьте к пюре. Из пюре сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Булочки разрежьте на две части, можно смазать соусом по желанию, выложите картофельную котлету и подавайте.

5. Сэндвич из Турции в пите

Сэндвич из Турции с пите

Для турецкого сэндвича вам понадобиться: курица, болгарский перец, помидор, чеснок, лук, томатная паста, специи, пита, лист салата, помидор. Курицу нарежьте и обжарьте на сковородке с добавлением любимых специй до золотистой корочки. В отдельной сковородке обжарьте овощи с добавлением томатной пасты. В разрезанную питу поочередно выкладывайте курицу, лист салата, помидоры, овощи (они возьмут на себя роль соуса). 

6. Сэндвич из Канады с копченым мясом

Для этого сэндвича понадобится: копченое мясо, бекон, красное вино, майонез, каперсы, горчица, чеснок, винный уксус, булка. В глубокий противень вылейте немного красного вина, выложите в него бекон, чтобы тот "выглядывал" из вина, отправьте в духовку на 10-15 минут. Сделайте соус из майонеза, каперсов, чеснока, горчицы и винного уксуса, смажьте им разрезанную на две части булку. Как только бекон приготовится и впитает вино, выложите его на булку, сверху — копченое мясо.

7. Сэндвич из Вьетнама с редькой дайкон и острым соусом

Сэндвич из Вьетнама с редькой дайкон и острым соусом

Для вьетнамского сэндвича вам понадобится: багет, курица, мед, соевый соус, маринованная редька дайкон, перец чили, майонез, свежий огурец. Маринуем курицу в меде и соевом соусе, обжариваем до золотистой корочки. Для соуса смешиваем майонез и перец чили, даем настояться около 30 минут. Собираем сэндвич: разрезаем багет на две части, обе части смазываем острым соусом, на одну выкладываем редьку дайкон, нарезанный огурец, курицу, можно добавить зелени. Поливаем оставшимся соусом и накрываем второй частью багета. 

8. Сэндвич из Франции с яйцом и ветчиной

Для французского сэндвича возьмите: два тоста, ветчину, сыр, сливочное масло, шпинат, яйцо. На тост намажьте масло. Чередуя, выложите ветчину, сыр, шпинат, накройте вторым тостом и отправьте в духовку на 10 минут. Приготовьте яичницу или яйцо пашот, выложите готовое яйцо поверх хлеба.

9. Сэндвич из Венесуэлы в кукурузной лепешке

Сэндвич из Венесуэлы в кукурузной лепешке

Возьмите кукурузную лепешку, говяжью вырезку, авокадо, огурец, шпинат, творожный сыр, зелень и специи. Вырезку обжарьте на скороде с добавлением специй, огурец и авокадо мелко нарежьте, шпинат вымочите в холодной воде. Кукурузную лепешку смажьте творожным сыром и посолите. Выкладывайте на нее приготовленную начинку. 

10. Сэндвич из Испании с козьим сыром и оливками

Вам потребуется: булочка, ветчина, салат листовой, редиска, козий сыр и оливки. Оливки и редиску мелко порежьте, посолите и сбрызните маслом. Булочку разрежьте, выложите капусту, козий сыр, ветчину, редис и оливки. Закройте второй частью булки и подавайте!

Надеемся, что теперь ваши завтраки и перекусы станут более вкусными и разнообразными!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:






Комментарии
:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Отправить
Ещё статьи: