мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заварные вареники



Добавил:  
28.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Вареники на основе заварного теста — один из вариантов традиционного украинского блюда. Совсем немного усилий — и перед вами вкусное блюдо. Узнайте, как приготовить заварные вареники, прямо сейчас!

Описание приготовления:

Тесто, приготовленное таким образом, можно использовать для пельменей и вареников с любой начинкой. Также блюда, приготовленные из заварного теста, прекрасно хранятся в замороженном виде в морозильнике. Пробуйте, и всё у вас получится!


Назначение: На обед / Для детей / На обед / Полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто / Заварное тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Вода — 300 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Вишня без косточек — 500 Грамм
  • Сахар — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Заварные вареники"

Заварные вареники - фото шаг 1
1. С помощью сита просейте муку. Воду с кусочком сливочного масла доведите до кипения. Не забудьте посолить и добавить сахар.
Заварные вареники - фото шаг 2
2. Закипевшую воду вливайте в муку небольшими порциями. Быстро перемешивайте ложкой, а затем начните месить тесто руками. Не обожгите руки.
Заварные вареники - фото шаг 3
3. Вымешивая тесто, не переборщите с водой, иначе оно получится слишком мягким. Тесто должно быть упругим и гладким. Готовое тесто накройте, дайте ему немного постоять.
Заварные вареники - фото шаг 4
4. Приготовьте начинку из очищенной от косточек вишни и сахара. Добавьте немного муки, что связать вишневый сок.
Заварные вареники - фото шаг 5
5. Разделайте и раскатайте тесто удобным для вас способом, чтобы получились кружочки толщиной 2 мм. Положите начинку, крепко слепите края.
Заварные вареники - фото шаг 6
6. Когда вареники слеплены, сварите их в кипящей воде. В зависимости от вашего желания, воду можно посолить или подсладить, добавив сахар. Готовятся вареники около 15 минут.

Оценить рецепт Заварные вареники:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
низкокалорийный рецепт хека

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
легкое блюдо на сковороде