мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заварной крем без яиц



Добавил:  
03.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Заварной крем используется хозяйками для приготовления изысканных и вкуснейших десертов. Есть классический рецепт приготовления, однако предлагаем попробовать, как приготовить заварной крем без яиц.

Описание приготовления:

Крем получается с особой воздушной и нежной текстурой, очень вкусным и нечем не уступает классическому рецепту с яйцами. Такой крем используют для приготовления торта «Наполеон», блинного торта, и многих других десертов. Он очень легко готовится и обладает теми же свойствами, что и традиционный. Попробовав его один раз, уже не вернетесь к обычному.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 1 Стакан
  • Вода — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 200-250 Грамм
  • Ваниль — 10 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Заварной крем без яиц"

Заварной крем без яиц - фото шаг 1
1. Первым делом достаем из холодильника масло, нарезаем его кубиками перекладываем в тарелку и посыпаем ванилью, оставляем при комнатной температуре до размягчения (ни в коем случае не подогреваем его).
Заварной крем без яиц - фото шаг 2
2. В сотейник насыпаем сахар, вливаем пол стакана воды, отправляем на огонь и подогреваем, все время помешивая до растворения крупинок сахара.
Заварной крем без яиц - фото шаг 3
3. В отдельную миску насыпаем муку, заливаем половиной стакана воды и перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем смесь в сахарную воду и все время помешиваем. Варим все до состояния густой сметаны, после чего убираем с огня и остужаем до 50 градусов.
Заварной крем без яиц - фото шаг 4
4. Вливаем остывшую массу к размягченному маслу с ванилью и миксером взбиваем до появления пышной белой массы. Готовый крем получается воздушным и легким. Используем его для приготовления десертов, наслаждаемся.

Оценить рецепт Заварной крем без яиц:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
пирог из жидкого теста с консервой

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
пицца с креветками