Заварной крем без яиц
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заварной крем используется хозяйками для приготовления изысканных и вкуснейших десертов. Есть классический рецепт приготовления, однако предлагаем попробовать, как приготовить заварной крем без яиц.
Описание приготовления:
Крем получается с особой воздушной и нежной текстурой, очень вкусным и нечем не уступает классическому рецепту с яйцами. Такой крем используют для приготовления торта «Наполеон», блинного торта, и многих других десертов. Он очень легко готовится и обладает теми же свойствами, что и традиционный. Попробовав его один раз, уже не вернетесь к обычному.Состав / Ингредиенты:
- Сахарный песок 1 Стакан
- Вода 1 Стакан
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 200-250 Грамм
- Ваниль 10 Грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Заварной крем без яиц"
1. Первым делом достаем из холодильника масло, нарезаем его кубиками перекладываем в тарелку и посыпаем ванилью, оставляем при комнатной температуре до размягчения (ни в коем случае не подогреваем его).
2. В сотейник насыпаем сахар, вливаем пол стакана воды, отправляем на огонь и подогреваем, все время помешивая до растворения крупинок сахара.
3. В отдельную миску насыпаем муку, заливаем половиной стакана воды и перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем смесь в сахарную воду и все время помешиваем. Варим все до состояния густой сметаны, после чего убираем с огня и остужаем до 50 градусов.
Оценить рецепт Заварной крем без яиц
5.0,
всего
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп со сморчками
Конвертики из слоеного теста с сыром
Рулетики с морковкой в сырном соусе
Перец фаршированный брынзой и зеленью
Каша из тыквы на молоке
Суп со сморчками
Конвертики из слоеного теста с сыром
Рулетики с морковкой в сырном соусе
Перец фаршированный брынзой и зеленью
Каша из тыквы на молоке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ