мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Крем без яиц



Добавил:  
22.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Из минимального количества ингредиентов и абсолютно без добавления яиц можно приготовить потрясающий, невероятно вкусный и воздушный крем, который подойдет для бисквитных тортов, Наполеона и медовика.

Описание приготовления:

Обычно в такой крем принято добавлять яйца, но если по каким-то причинам их не оказалось в холодильнике, или если вы просто их не используете, я расскажу вам, как приготовить крем без яиц. Поверьте, такой крем получается ничуть не хуже других, а в некоторых смыслах даже лучше, ведь на его приготовление не нужно много времени и продуктов. К тому же, вкус у него действительно отличный, очень нежный и приятный, а консистенция воздушная. Я делаю такой крем без яиц в домашних условиях очень часто, ведь он подходит практически для всех тортиков, а иногда даже подаю его как самостоятельный десерт. Кстати, вы можете добавить в крем, например, какао, орехи или что-нибудь другое на свой вкус, так он будет еще лучше и аппетитнее.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Крем
Диета: Десерты без

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Литр
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Мука  — 6 Ст. ложек
  • Ванилин  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 1

Как приготовить "Крем без яиц"

Крем без яиц - фото шаг 1
Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем сахар и ванилин, перемешиваем все и ставим кастрюлю на медленный огонь.
Крем без яиц - фото шаг 2
В другую кастрюлю, желательно с толстым дном, выкладываем сливочное масло и растапливаем его.
Крем без яиц - фото шаг 3
В растопленное масло постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая массу венчиком. Обжариваем муку 3-4 минуты на среднем огне или ниже среднего.
Крем без яиц - фото шаг 4
За это время молоко уже должно хорошенько нагреться, поэтому мы снимаем его и кастрюлю с поджаренной мукой с огня. Тонкой струйкой начинаем вливать горячее молоко в кастрюлю с мукой и перемешивать массу, пока в ней не останется комочков. Как только масса станет однородной, возвращаем кастрюлю на огонь.
Крем без яиц - фото шаг 5
Варим крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Если вы собираетесь добавить в крем что-нибудь еще (орехи, какао и т.д.), лучше сделать это сейчас.
Крем без яиц - фото шаг 6
Когда крем станет нужной консистенции, снимаем его с огня и оставляем остывать до теплого состояния. Затем взбиваем теплый крем миксером, теперь его можно использовать. Также вы можете поставить его остывать в холодильник на 2-3 дня.

Оценить рецепт Крем без яиц:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

лида 05.11.2014 20:01 «Ответить

А ванилин обязательно добавлять

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
рецепты салатов с листьями салата

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
рагу из кабачков и картофеля в мультиварке