мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Помидор / Субпродукты / Макароны / Колбаса / Запеканка из макарон с колбасой и яйцами

Запеканка из макарон с колбасой и яйцами



Добавил:  
03.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Перед вами - экономный и простой рецепт запеканки из макарон с колбасой и яйцами, вкусно!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт запеканки из макарон с колбасой и яйцами, честно говоря, почти ничем не уступает итальянским аналогам. Ведь если взять хорошего качества макароны, - они очень вкусными будут в запеченном виде! А зачем тратиться на все те же макароны, просто невиданных названий и размеров - не пойму! Так что рекомендую и вам узнать, как приготовить запеканку из макарон с колбасой и яйцами!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Субпродукты / Макароны / Колбаса
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 Грамм
  • Колбаса — 300 Грамм
  • Помидор — 200 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 2 Стакана
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Запеканка из макарон с колбасой и яйцами"

Запеканка из макарон с колбасой и яйцами - фото шаг 1
1. Форму для запекания смажем маслом и выкладываем первым слоем измельченный лук на дно.
Запеканка из макарон с колбасой и яйцами - фото шаг 2
2. Макароны отварим почти до готовности в соленой воде. Воду сливаем, половину макарон выкладываем поверх лука. Взбрызнем маслом.
Запеканка из макарон с колбасой и яйцами - фото шаг 3
3. Дальше измельчаем колбасу, и половину выкладываем поверх макарон. Дальше - порезанные помидоры. Дальше - опять слой макарон.
Запеканка из макарон с колбасой и яйцами - фото шаг 4
4. Поверх макарон - оставшуюся колбасу. Сделаем соус. Смешаем в миске муку и молоко, чтобы не было комков. Дальше добавим яйца и специи по вкусу. Смешаем до однородности - и заливаем блюдо. Сверху посыпаем тертым сыром.
Запеканка из макарон с колбасой и яйцами - фото шаг 5
5. Запекать такую красоту надо полчаса при 200 градусах, но вы лучше следите за степенью готовности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеканка из макарон с колбасой и яйцами:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
морской коктейль

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
как приготовить свинину
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти