мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Запеченная тыква целая

Запеченная тыква целая



Приготовил:  
06.11.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тыква — невероятный овощ, с какой стороны ни глянь. Она имеет низкую калорийность и поэтому великолепно подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Попробуйте это сытное блюдо: не пожалеете!

Описание приготовления:

Тыква — это универсальный овощ. Из неё можно приготовить множество необыкновенно вкусных блюд. Попробуйте запечь тыкву таким необычным образом.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Полезный обед / Легкий ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Блюда целиком
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тыква — 4 Штуки
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Лук — 2 Штуки
  • Шампиньоны  — 8 Штук
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Шпинат — 300 Грамм
  • Твердый тертый сыр — 2\3 Чашек
  • Жирные сливки — 0,5 Чашки
  • Соль и перец — По вкусу
  • Багет  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Запеченная тыква целая"

Запеченная тыква целая - фото шаг 1
Тыквы промойте, срежьте у них верхушки, но не выкидывайте их: они нам ещё понадобятся. Удалите мякоть с семенами. Посолите тыкву, посыпьте специями изнутри. Параллельно разогрейте духовку до 150 градусов.
Запеченная тыква целая - фото шаг 2
Лук очистите, порежьте и обжарьте на сковороде (с добавлением масла). Грибы порежьте и обжарьте вместе с луком. Готовим вместе 5 минут (грибочки должны стать коричневыми). Следом добавляем шпинат. Посолите и поперчите. Переложите обжаренные ингредиенты в отдельную мисочку. К ним добавьте багет и сыр, влейте сливки. Всё тщательно перемешайте. Разложите начинку по тыквам.
Запеченная тыква целая - фото шаг 3
Поставьте тыквы на противень, предварительно смазанный маслом. Накройте их срезанными верхушками. Запекайте их на протяжении 1 часа, затем уберите "шапочки". Выпекайте еще 20-30 минут.

Оценить рецепт Запеченная тыква целая:

3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
как приготовить картошку на мангале

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
блюдо из куриной печени рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти