Главная / Каталог рецептов / Закуски / Закусочный торт из крабовых палочек "Снегурочка"

Закусочный торт из крабовых палочек "Снегурочка"



Приготовил :  
07.12.2022
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот торт — отличная альтернатива привычному салату с крабовыми палочками. Только этот тортик ещё более нежный, да и смотрится он более эффектно. Шикарный закусочный торт на Новый год!

Описание приготовления:

Яичные белки, покрывающие торт, напоминают белоснежную шубку Снегурочки, поэтому эта закуска и получила такое название. Однозначно, этот красивый, очень вкусный, нежнейший торт должен быть у вас на праздничном столе! Попробуйте! Уверена, такая закуска понравится вам, вашим близким и гостям!

Основной ингредиент: Крабовые палочки
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 Грамм
  • Куриные яйца 4 Штуки
  • Сыр 150 Грамм
  • Майонез 3 Ст. ложки
Количество порций 4

Калорийность

234 ккал

Калорийность

19 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Закусочный торт из крабовых палочек "Снегурочка""

Подготовьте все ингредиенты. Майонез желательно использовать домашний, тогда вы будете уверены в его качестве. Крабовые палочки выберите качественные и вкусные. Крабовые палочки при необходимости разморозьте.
Куриные яйца отварите вкрутую (на отваривание с момента закипания воды потребуется минут 9-10), затем полностью остудите их и очистите. Разделите каждое яйцо на белки и желтки. Желтки натрите на мелкой тёрке и выложите в миску.
Сыр также натрите на мелкой терке, соедините с желтками.
К сыру с желтками добавьте 2 столовые ложки майонеза.
Перемешайте, чтобы получилась сырная намазка.
Все крабовые палочки разверните, чтобы получились плоские квадратные листы. На блюдо (или подходящую тарелку), на которой будем подавать закусочный торт, выложите один "крабовый" лист.
Смажьте тонким слоем сырной намазки.
Сверху снова выложите развёрнутую крабовую палочку, потом — начинку. И так, чередуя развёрнутые крабовые палочки и сырную начинку, соберите весь закусочный торт. Последний слой — лист из крабовой палочки. Смажьте верх и бока тортика тонким слоем оставшейся 1 столовой ложкой майонеза.
Яичные белки натрите на мелкой терке и выложите на верх и бока торта. Поставьте закусочный торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.
Готовый торт "Снегурочка" подавайте к столу охлажденным.
На фото видно, как ярко эта закуска выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Закусочный торт из крабовых палочек "Снегурочка"
4.5, всего 35
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Закусочный торт из крабовых палочек "Снегурочка""
Видео рецепт Закусочный торт из крабовых палочек "Снегурочка"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика