Закуски "Елочки"



08.12.2025
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь идеей тематических закусок на новогодний стол. Все они готовятся быстро и просто, но смотрятся эффектно благодаря праздничной подаче — закуски оформляются в форме новогодних елочек.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить закуски "Елочки". Подавать такие закуски можно вместе с любым соусом на ваш вкус, хорошо подойдет хумус, тартар или сметанный соус с зеленью. Фруктовый вариант можно дополнить шоколадом или взбитыми сливками. Если хотите удивить гостей, то берите на заметку!

Основной ингредиент: Овощи / Фрукты
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Вариант 1
  • Брокколи 500 грамм
  • Помидоры черри 80 грамм
  • Болгарский перец желтый 1/2 штуки
  • Соломка соленая 5 штук
  • Вариант 2
  • Киви 3 штуки
  • Мандарин 1/2 штуки
  • Зёрна граната 1 ст. ложка
  • Вариант 3
  • Огурец 1 штука (крупный)
  • Морковь вареная 1/2 штуки
  • Сыр твердый 30 грамм
  • Перец болгарский красный 1/2 штуки
  • Стебель сельдерея 1 штука
Количество порций 6

Как приготовить "Закуски "Елочки""

Подготовьте все ингредиенты.
Для первого варианта елочки разделите брокколи на соцветия. Отварите в кипящей воде 2-3 минуты, затем сразу опустите в холодную воду, чтобы сохранить яркий зеленый цвет. Откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
Помидоры черри разрежьте пополам. Из желтого болгарского перца вырежьте звезду для украшения.
Выложите брокколи в тарелку в форме елочки.
Добавьте помидоры черри и звезду из болгарского перца, а из соленой соломки сделайте стол елки.
Для второго варианта елочки очистите киви от кожуры. Нарежьте кружочками средней толщины.
Мандарин очистите, разделите на дольки.
Выложите кружочки киви в тарелку в форме елочки.
Добавьте мандарин, сверху посыпьте зернами граната.
Для третьего варианта нарежьте огурец кружочками средней толщины. Стебель сельдерея обрежьте до нужной длины.
Из сыра вырежьте звезду для украшения. Морковь очистите от кожуры, нарежьте на кружочки средней толщины и с помощью формочки для канапе сделайте цветочки. Болгарский перец нарежьте полукольцами, удалите семена.
Выложите из кружочков огурца елочку.
Добавьте стебель сельдерея, морковь, болгарский перец и звезду из сыра для декора.
Закуски "Елочки" готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Закуски "Елочки"
5.0 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Леонида 07.02.2019 12:50 

Все гениальное - просто! Отличные елочки!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
мексиканская кухня рецепты

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
глазурь для торта
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Мусака  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи