мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Закуска "Змейка"

Закуска "Змейка"



Добавил:  
20.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Закуска Змейка - это вкусная и очень эффектная закуска в форме змеи, что особенно актуально в преддверии встречи 2013 года, года черной змеи.

Описание приготовления:

2013 - год змеи, поэтому блюда в виде змеи на новогоднем столе строго приветствуются. Закуска Змейка - одно из таких эффектных блюд, способных украсить ваш новогодний стол в этом (и не только) году. Приготовить несложно - но на столе смотреться будет очень празднично! :)


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Ветчина — 200 Грамм
  • Палочки крабовые — 100 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Майонез — - По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Укроп — - По вкусу
  • Оливки — 100 Грамм
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Закуска "Змейка""

Закуска "Змейка" - фото шаг 1
Ингредиенты для приготовления закуски очень просты, и в этом - еще одно ее преимущество.
Закуска "Змейка" - фото шаг 2
Яйца взбиваем с солью и перцем, выливаем на смазанную маслом сковороду и обжариваем блинчик с двух сторон до готовности.
Закуска "Змейка" - фото шаг 3
Мелко нарезаем ветчину.
Закуска "Змейка" - фото шаг 4
Крабовые палочки тоже мелко нарезаем и добавляем к ветчине.
Закуска "Змейка" - фото шаг 5
Туда же добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок.
Закуска "Змейка" - фото шаг 6
Заправляем майонезом, перемешиваем.
Закуска "Змейка" - фото шаг 7
Выкладываем получившийся салат на яичный блинчик. Небольшую часть салата, буквально 2 ст.л., оставьте - он еще пригодится.
Закуска "Змейка" - фото шаг 8
Сворачиваем блинчик как рулет и ставим на пару часов в холодильник.
Закуска "Змейка" - фото шаг 9
Хорошенько схватившийся рулет достаем из холодильника и нарезаем на кусочки.
Закуска "Змейка" - фото шаг 10
Затем каждый кусочек разрезаем поперек на две части.
Закуска "Змейка" - фото шаг 11
Теперь выкладываем маленькие кусочки рулета на сервировочную тарелку, формируя извивающуюся змейку. Оливки разрезаем пополам и выкладываем на змейку - это как бы чешуя. Всю остальную площадь тарелки укладываем зеленью - это как бы трава.
Закуска "Змейка" - фото шаг 12
Теперь необходимо сделать голову змейке. Для этого возьмем отваренное яйцо, разрежем пополам, желток достаем, а на его место выложим в яйцо отложенные 2 ст.л. салата.
Закуска "Змейка" - фото шаг 13
Приделываем голову.
Закуска "Змейка" - фото шаг 14
Чем-нибудь делаем змейке глазки и язычок - например, гвоздикой и кусочком сладкого перца. При желании можно декорировать змею как-то иначе - главное, чтобы в итоге она выглядела красиво и эффектно :)

Оценить рецепт Закуска "Змейка":

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 31

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
суп с лапшой куриный рецепт

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
суп мексиканский