Главная / Каталог рецептов / Закуски / Закуска "Рафаэлло"

Закуска "Рафаэлло"



12.11.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простая и очень эффектная закуска «Рафаэлло» украсит любой стол. Готовится очень быстро и так же быстро исчезает со стола. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Эта нежная и эффектная закуска всегда производит впечатление на гостей! Снаружи — яркие шарики, похожие на конфеты «Рафаэлло», а внутри — пикантная начинка с сюрпризом: фисташка или маслина. Готовится просто и быстро, не требует запекания, а результат — настоящий праздник вкуса!

Состав / Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 300 грамм
  • Яйца отварные 3 штуки
  • Сырок плавленый 1 штука (90 грамм)
  • Майонез 100 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень 1 пучок
  • Маслины 10 штук
  • Фисташки 10 штук
Количество порций 10

Калорийность

201 ккал

Калорийность

16 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Закуска "Рафаэлло""

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Заранее отварите яйца.
На мелкой терке натрите крабовые палочки, примерно треть натертых крабовых палочек отставьте в сторону.
Натрите на той же мелкой терке отварные яйца, добавьте к крабовым палочкам.
Натрите на терке плавленый сырок, добавьте к общей массе.
Добавьте натертый на терке один или два зубчика чеснока. Можно отжать чеснок через пресс.
Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте в общую массу майонез, добавляйте частями, до тех пор, пока масса не станет необходимой консистенции, чтобы из нее можно было слепить шарики.
Мы же знаем, что внутри знаменитых конфет «Рафаэлло» находится «изюминка», вкусный миндальный орешек, поэтому можно добавить такую «изюминку» и в закусочные «рафаэлки», пусть это будут фисташки и маслины (или оливки).
Очистите фисташки и удалите косточку из маслин.
Сделайте шарики размером с грецкий орех из половины массы, положив внутрь фисташку.
Из второй половины массы сделайте шарики с маслинами.
Обваляйте шарики с маслинами в натертых крабовых палочках.
Выложите закуску на тарелку.
Обваляйте в мелко нарезанной зелени шарики с фисташкой.
Выложите закуску на тарелку. Теперь закусочные «рафаэлки» отличаются по виду. Можно подавать их отдельно.
Как вариант подачи, выложите закуску на общее блюдо, украсив зеленью, помидорками черри, маслинами. Уверена, что такая закуска понравится всем!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Закуска "Рафаэлло"
5.0 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
что можно приготовить с творогом фото

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
коктейль из клубники и банана
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи