мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Яйца в томатном соусе

Яйца в томатном соусе



Добавил:  
30.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Если вам надоела привычная яичница на завтрак, попробуйте приготовить яйца в соусе из помидоров. Яйца в томатном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве начинки для сэндвича.

Описание приготовления:

Яйца в томатном соусе – это очень быстрое, сытное и экономное блюдо. Приготовить его очень просто. Помимо этого яйца в томатном соусе низкокалорийны, поэтому блюдо подойдет даже тем, кто сидит на диете и следит за своим весом. Ароматный и очень вкусный и томатный соус для яиц также можно подавать в качестве заправки к пасте, пельменям, курице и т.д. Приготовленный соус может храниться в холодильнике в течение 2-3 дней.


Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски
География кухни: Американская
Диета: Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • чеснока — 2 Зубчика
  • красного перца хлопьями — 1 Щепотка
  • красного или белого вина — 2 Ст. ложки (по желанию)
  • банка помидоров — 1 Штука (840 г)
  • сахара — 1 Щепотка
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • черный молотый перец — По вкусу
  • больших яйца — 4 Штуки
  • хлеба — 4 Ломтика
  • сыр Пармезан — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Яйца в томатном соусе"

Яйца в томатном соусе - фото шаг 1
1. Достать помидоры из банки и обсушить, после чего измельчить их или протереть. В средней сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и красный перец хлопьями. Жарить на среднем огне до тех пор, пока чеснок не зашипит. Добавить вино (по желанию) и тушить, пока смесь не превратится в сироп, около 2 минут. Добавить измельченные или протертые помидоры, сахар, соль и перец. Уменьшить огонь до средне-медленного и тушить, пока соус не загустеет, от 12 до 15 минут.
Яйца в томатном соусе - фото шаг 2
2. Осторожно разбить яйца в отдельные маленькие чашечки, стараясь не повредить желток. Сделать углубления в соусе и аккуратно перенести яйца из чашечек в углубления. Приправить яйца солью и перцем. Накрыть сковороду крышкой и тушить на средне-медленном огне в течение 5-7 минут, или до тех пор, пока белки не затвердеют.
Яйца в томатном соусе - фото шаг 3
3. Пока яйца готовятся, поджарить ломтики хлеба в отдельной сковороде, на гриле или в духовке.
Яйца в томатном соусе - фото шаг 4
4. Ложкой выложить часть томатного соуса с яйцом на каждый ломтик хлеба. Обильно посыпать блюдо тертым сыром Пармезан и сразу же подавать.

Оценить рецепт Яйца в томатном соусе:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
бешамель

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
приготовление солянки