1. Для соуса: в небольшую миску вливаю оливковое масло, выдавливаю сок половинки лимона, добавляю горчицу, измельченный через пресс чеснок. Все перемешиваю и отставляю в сторону.
2. Зеленую фасоль мою и отвариваю в кипящей воде 5-7 минут, после этого перекладываю фасоль на лед или в холодную воду.
3. Перец мою и нарезаю тонкими колечками. Где попадаются семена, там вычищаю.
4. Лук очищаю и нарезаю тонкими полукольцами, затем руками разбираю их.
5. Мою листья салата и вытираю салфетками, выкладываю на тарелку, затем на них кладу перец и лук.
6. Отварную зеленую фасоль разрезаю на 2-3 части, срезаю хвостики.
7. Томаты мою и нарезаю их дольками, добавляю на тарелку к остальным продуктам.
8. Зелень мою и вытираю салфетками, затем измельчаю ножом. Добавляю ее в салатник и перемешиваю.
9. Подаю салат порционно: выкладываю на плоскую тарелку листья салата, затем отварную фасоль, а рядом смесь из перца, лука, петрушки и томатов. Поливаю все приготовленной ранее заправкой, посыпаю тертым пармезаном.